click
Новости · Общество

Три спасателя погибли во время операции после трагедии на шахте в Кузбассе. Директор шахты и его заместитель задержаны

15:30, 25 ноября 2021
views

1983

15:30, 25 ноября 2021
views

1983

В МЧС сообщили, что звено горноспасателей перестало выходить на связь во время операции в шахте «Листвяжная» в Кузбассе, на которой произошли взрыв и пожар. Найдены тела трех спасателей, передает ТАСС со ссылкой на администрацию шахты.

«Около 15 часов отделение горноспасателей, которые проводили спасательную операцию на дальнем рубеже, перестало выходить на связь», — рассказали в МЧС.

обновлено

19:55 Врио главы МЧС Александр Чуприян сообщил, что судьба еще троих спасателей, а также 35 шахтеров неизвестна.

Говоря о шансах на спасение в шахте «Листвяжная», Чуприян заявил, что срок работы дыхательного аппарата — четыре часа.

В МЧС уточнили, что поиски трех пропавших спасателей продолжаются, однако пока работы приостановлены из-за высокой концентрации газа.

Врио главы Кемеровской области Цивилев сообщил, что число пострадавших при ЧП шахтеров — 51 человек, 13 лечатся амбулаторно, 38 находятся в медучреждениях. Трое пострадавших — в тяжелом состоянии в реанимации.

21:55 Директор шахты «Листвяжная» и его первый заместитель, а также начальник участка задержаны по делу о гибели 11 рабочих в шахте, сообщает СК

По данным источника агентства в экстренных службах, в состав спасательной группы входят шесть человек. Источник «Интерфакса» отмечает, что речь идет о звене из четырех-пяти человек. По словам собеседника агентства, спасатели оснащены кислородной системой.

Сегодня на шахте «Листвяжная» в Кузбассе произошел взрыв в одном из вентиляционных штреков. Погибли 11 горняков, пострадали как минимум 43 человека. Под землей остаются еще десятки человек. Спасательная операция была приостановлена из-за превышения в подземных выработках концентрации метана до взрывоопасного уровня.

Следственное управление СКР по Кемеровской области возбудило уголовное дело о нарушении промышленной безопасности (ч. 2 ст. 217 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#спасательная операция #мчс #шахта #кузбасс #sf

важно

4 часа назад

Ректору Шанинки Сергею Зуеву предъявили обвинение по делу о фиктивном трудоустройстве в РАНХиГС

Топ 6

1.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

170631

2.
Колонка

Час фиг на транспорте QR-коды в метро и автобусах: в Татарстане острую проблему подали тупым концом вперед

views

141630

3.
Комментарий

Войны не будет. Потому что ее можно проиграть Почему Россия не будет воевать, а все передвижения войск на границе с Украиной — принуждение США к переговорам. Объясняет Юлия Латынина

views

103409

4.
Сюжеты

Следствие в ауте Петербургские следователи отказались возбуждать уголовное дело по факту возможного публичного унижения достоинства детей с расстройствами аутического спектра

views

95757

5.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«А кто отвечает за побеги?» Сталинская резолюция, перевернувшая мир спецпереселенцев

views

80271

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

78157

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera