Новости · Политика

Минфин США ввел санкции против компании Transadria и судна Marlin, связанных с «Северным потоком-2»

16:31, 23 ноября 2021
views

15

16:31, 23 ноября 2021
views

15

Министерство финансов США ввело санкции в отношении компании Transadria Ltd, базирующейся на Кипре, и ходящего под российским флагом судна Marlin, которые участвуют в реализации проекта российского газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщается на сайте ведомства.

Все они были внесены черный список SDN (Specially Designated Nationals List), где перечислены люди, организации и корабли, с которыми гражданам США и постоянным жителям страны запрещено сотрудничать в рамках бизнес-сделок.

Ограничения вводятся на основании закона «О защите энергетической безопасности Европы» (Protecting European Energy Security Act, PEESA) от 2019 года, уточняется на сайте американского минфина.

Госдеп США объявил о введении новых санкций накануне. В США считают, что Transadria Ltd связана с Россией. Команда на судне Marlin занималась геодезическими изысканиями на трассе «Северный поток-2» в водах Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России. Сейчас, судя по данным Vesselfinder, Marlin стоит в порту Санкт-Петербурга.

Читайте также

Читайте также

«Газпром» идет на шантаж

Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

Строительство «Северного потока-2» полностью завершили еще 10 сентября, начать его эксплуатацию планировали до конца года. Президент РФ Владимир Путин заявил, что вторую нитку «Северного потока-2» закончат заполнять газом в декабре. Однако неделю назад Германия приостановила процесс сертификации газопровода из-за проблем с документацией.

20 августа президент США Джозеф Байден издал указ, позволяющий властям страны вводить новые санкции против энергетических проектов России, включая газопровод «Северный поток-2». При этом госсекретарь США Энтони Блинкен заявлял, что реализация проекта «Северного потока-2» — «свершившийся факт», а Байден сообщил, что введение дополнительных санкций против «Северного потока-2» было бы «непродуктивным». Американские власти ввели в действие лишь ограничения для судов и компаний, участвующих в строительстве.

В мае США ввели санкции потив двух российских компаний и одного учреждения, связанного со строительством газопровода. Всего в список попали 13 судов, среди которых «Академик Черский», «Артемис оффшор», «Бахтемир», «Балтийский исследователь» и другие. В январе США включили в санкционный список российское судно-трубоукладчик «Фортуна», которое участвует в строительстве «Северного потока — 2».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #северный поток 2 #санкции #США

важно

4 часа назад

Ректора Шанинки Сергея Зуева перевели в медсанчасть СИЗО для обследования

Топ 6

1.
Репортажи

Россию не застали дома Журналист походил по квартирам, чтобы убедиться: вопреки уверениям Росстата слухи о нежелании россиян переписываться вполне достоверны

views

165290

2.
Сюжеты

Пациент ни жив ни мертв Что такое постковидный синдром и как живут с ним переболевшие коронавирусом люди в России

views

149514

3.
Сюжеты

Прокурор: «Ой, да преступления не было и нет» Федеральный судья рассказал «Новой» о том, как его вынуждали посадить невиновного и скрыть подлог следствия

views

137811

4.
Сюжеты

Теперь все против Гены Кремль не простил КПРФ браваду и вольнодумство на выборах: коммунистов начали преследовать по всей России

views

123673

5.
Сюжеты

Кто стучится в дверь ко мне ФСБ начала преследовать саратовских почтальонов: чекистам не нравится, что те требуют для себя хоть каких-то прав

views

91435

6.
Новости

Что произошло за ночь 18 ноября. Коротко

views

77957

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera