Новости · Экономика

Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока - 2»

09:39, 16 ноября 2021
views

3563

09:39, 16 ноября 2021
views

3563

Германия приостановила процесс сертификации газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщается на сайте Федерального сетевого агентства Германии.

«Федеральное сетевое агентство сегодня временно приостановило процедуру сертификации Nord Stream 2 AG в качестве независимого оператора транспортной сети», — уточнил регулятор.

Федеральное сетевое агентство пояснило, что изучило документацию и заметило в ней некоторые нарушения германского законодательства. Для возобновления процесса сертификации компания-оператор «Северного потока» Nord Stream 2 AG (зарегистрирована в Цуге, Швейцария) решила создать дочернюю компанию в Германии для работы с немецкой частью линии. Регулятор ждет, пока Nord Stream 2 AG передаст активы «дочке». Для продолжения сертификации его оператор должен подать новую заявку от лица дочернего предприятия.

После появления этих новостей акции «Газпрома» начали падать в цене, снижение пока что составляет около 2%. Купить одну акцию предприятия сейчас можно за 336 рублей. При этом цены на газ в Европе начали расти.

Фото: график Мосбиржи

Читайте также

Читайте также

«Газпром» идет на шантаж

Россия поставит дополнительно газ в Европу только в том случае, если Европа откажется от антимонопольных законов — нефтегазовый аналитик Михаил Крутихин

Строительство «Северного потока - 2» полностью завершили еще 10 сентября. Тогда начать его эксплуатацию планировали до конца года. Президент России Владимир Путин заявил, что вторую нитку «Северного потока-2» закончат заполнять газом в декабре. Он отмечал, что поставки по газопроводу могут начаться уже на следующий день после итогового одобрения проекта.

Первую нитку газопровода начали заполнять газом 4 октября. Газопровод общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год протянется от побережья России через Балтийское море до Германии. Датское энергетическое агентство заявило, что «Северный поток — 2» можно вводить в эксплуатацию.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#газ #германия #северный поток 2 #sn

Топ 6

1.
Репортажи

Приморский бой В Анапе — многотысячные протесты из-за нового генплана. Горожане опасаются, что у них заберут жилье

views

158270

2.
Интервью

«В интересах сохранения тайны не можем привести доказательства вашей вины» Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал ответил на вопросы «Новой»

views

124862

3.
Комментарий

Изуеверы Следствие посчитало, что Сергей Зуев сбежит из России после трех операций и оставит детей и внуков, один из которых был прооперирован через два дня после рождения. История одной семьи эпохи безжалостности

views

119481

4.
Комментарий

Что тебе снится, крейсер «Москва»? В Черном море военные испытывают нервную систему и прощупывают боеготовности потенциальных противников. Кто зашел в акваторию, на чем и зачем

views

113995

5.
Сюжеты

Повелители мифов и пузырей Владимир Пастухов: Россия, вслед за Западом, идет навстречу своему Средневековью, перенося Мету в офлайн

views

93523

6.
Комментарий

«Приедут россияне и все скупят» Белорусские автодилеры отказываются продавать гражданам РФ новые автомобили, ссылаясь на некий запрет. Что это значит?

views

86671

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera