Новости · Общество

Первую нитку «Северного потока-2» начали заполнять газом

15:16, 4 октября 2021
views

0

15:16, 4 октября 2021
views

0

Первую нитку газопровода «Северный поток-2» начали заполнять газом. Об этом сообщает оператор Nord Stream 2.

«Нитка будет постепенно наполняться газом, чтобы достичь объема и давления, необходимых для дальнейшего технического тестирования», — говорится в его сообщении. На второй нитке газопровода продолжаются пусконаладочные работы.

Датское энергетическое агентство заявило, что газопровод можно вводить в эксплуатацию. Там отметили, что компания-оператор выполнила все необходимые для этого условия, в том числе касающиеся сертификации.

Читайте также

Читайте также

«Украинцам надо готовиться к прекращению транзита»

Владимир Милов — о завершении строительства «Северного потока — 2» и его перспективах

Строительство «Северного потока-2» полностью завершили 10 сентября. Тогда начать эксплуатацию трубопровода планировали до конца года. Работы по укладке труб первой нитки газопровода были закончены к началу июня.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии — в обход балтийских стран и Польши. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#северный поток 2 #газ #em
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

выпуск

№ 111 от 4 октября 2021

Slide 1 of 6
№ 111 от 4 октября 2021

Топ 6

1.
открытое письмо

«Настоящие голоса попали в черный ящик» Открытое письмо членов электронного избиркома Алексею Венедиктову, руководителю общественного штаба по наблюдению за выборами

views

136590

2.
Интервью

«Сильная власть не бегает за тетеньками моего возраста» Интервью самарской пенсионерки Людмилы Кузьминой, которую Минюст признал «иноагентом»

views

124757

3.
Расследования

Осколочные гранты Что известно о деле вице-президента Сбербанка Марины Раковой и о ней самой

views

108267

4.
Сюжеты

«Он родится кривой и косой. Давай делай аборт» Минздрав обяжет онкобольных беременных женщин лечиться по месту регистрации. Это решение может обернуться катастрофой

views

101078

5.
Колонка

Про Венедиктова и ненависть Абсолютно личная колонка

views

78911

6.
Интервью

Боты с правом решающего голоса Член избиркома дистанционного электронного голосования Николай Колосов — о «потемкинской деревне» для наблюдателей

views

76369

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera