НовостиПолитика

Байден назвал «контрпродуктивным» введение дополнительных санкций против «Северного потока-2»

Президент США Джо Байден сообщил, что введение дополнительных санкций против «Северного потока-2» было бы непродуктивным для отношений США и Европы, так как строительство трубопровода почти завершено. Об этом сообщает Bloomberg.

«Он почти полностью закончен, — заявил Байден журналистам. — Я считаю, что вводить санкции сейчас контрпродуктивно с точки зрения наших европейских отношений», — добавил он.

На прошлой неделе США ввели санкции потив двух российских компаний и одного учреждения, связанного со строительством газопровода. Всего в список попали 13 судов, среди которых «Академик Черский», «Артемис оффшор», «Бахтемир», «Балтийский исследователь», «Финвал», «Капитан Беклемишев», «Мурман», «Нарвал», «Сивуч», «Спасатель Карев», «Умка», «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев». Под ограничения также попали «Мортранссервис», «Морская спасательная служба», «Коксохимтранс» и Самарский теплоэнергетический имущественный фонд.

Читайте также

На пару санкций назад

США ослабляют ограничения по «Северному потоку-2». За это президент Байден подвергается внутри страны жесткой критике

Ранее СМИ сообщали, что администрация президента Байдена намерена ввести санкции против оператора оператора «Северного потока-2» и ее управляющего директора Маттиаса Варнига, а потом сразу же от них отказаться, чтобы избежать конфликта с Германией.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии — в обход балтийских стран и Польши. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». В США газопровод считают угрозой энергетической безопасности Европы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow