Новости · Экономика

Bloomberg: США откажутся от санкций против «Северного потока — 2»

19:53, 19 мая 2021

9

19:53, 19 мая 2021

9

Госдепартамент в докладе Конгрессу США подтвердил, что страна откажется от санкций в отношении «Северного потока — 2». Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Как отмечает издание, санкции введут, но администрация президента США Джо Байдена отменит их «по соображениям национальной безопасности».

Кроме того, министр иностранных дел Германии Хайко Маас, как передает Bloomberg, сказал, что, по словам госсекретаря США Энтони Блинкена, в докладе перечислены санкции против ряда организаций, а также «президентские отказы» от этих санкций.

По данным издания, отказ от санкций в отношении «Северного потока — 2» и управляющего директор Nord Stream 2 AG Маттиаса Варнига, гражданина Германии, позволяет избежать конфликта с канцлером Германии Ангелой Меркель.

Читайте также

Читайте также

Немецкий связной

В сделке с «Роснефтью» на $17 млрд British Petroleum консультировала фирма с участием старого знакомого Путина — Маттиаса Варнига

Немецкий предприниматель Артур Маттиас Варниг входит ​в совет директоров «Роснефти» и «Транснефти», наблюдательный совет ВТБ, административный совет швейцарской Gazprom Schweiz, а также является исполнительным директором Nord Stream 2 AG, созданной для планирования и строительства газопровода «Северный поток‑2». С президентом России Владимиром Путиным Варниг познакомился в 1991 году, когда открывал петербургское представительство БНП-Дрезднер банка. В 1975 году Варнига приняли на работу в Министерство государственной безопасности ГДР («Штази»).

«Северный поток-2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии — в обход балтийских стран и Польши. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». В США газопровод считают угрозой энергетической безопасности Европы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#северный поток 2 #сша #санкции #германия #sf

важно

10 часов назад

Лидера движения «За новый социализм» Николая Платошкина приговорили к пяти годам условно

важно

2 дня назад

РКН: Twitter удалил 91% «запрещенного контента», теперь его не будут блокировать. Замедление на мобильных останется

выпуск

№ 53 от 19 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 53 от 19 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189197

2.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

119809

3.
Репортажи

«Формально никакой психотравмы у него нет» Странности Казанского стрелка, которые усердно не замечали, пока он не нажал на курок в школе. Репортаж

102938

4.
Новости

Суд назначил 2 года ограничения свободы «девочке с Конституцией» Ольге Мисик по «делу будки»

86616

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

54579

6.
Интервью

Он должен просить прощения, но не будет Максим Покровский — о том, как срывают концерты из-за Навального и что делать, чтобы не передавили поодиночке

52887

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera