Новости · Экономика

США ввели санкции против российских компаний и судов, причастных к строительству «Северного потока-2»

19:57, 21 мая 2021

805

19:57, 21 мая 2021

805

США ввели санкции против российских компаний и судов, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в заявлении Минфина США.

В список попали 13 судов, среди которых «Академик Черский», «Артемис оффшор», «Бахтемир», «Балтийский исследователь», «Финвал», «Капитан Беклемишев», «Мурман», «Нарвал», «Сивуч», «Спасатель Карев», «Умка», «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев».

Под ограничения также попали «Мортранссервис», «Морская спасательная служба» и Самарский теплоэнергетический имущественный фонд. При этом ведомство разрешило взаимодействовать с «Морской спасательной службой» в сферах, не связанных со строительством газопровода.

В январе США включили в санкционный список российское судно-трубоукладчик «Фортуна», которое участвует в строительстве «Северного потока — 2».

Читайте также

Читайте также

С удочками наперевес

Укладчики газопровода «Северный поток — 2» обвиняют Польшу в помехах строительству с помощью военных и рыболовных судов

Ранее СМИ сообщали, что администрация президента США Джо Байдена намерена ввести санкции против оператора оператора «Северного потока-2» Nord Stream AG и ее управляющего директора Маттиаса Варнига, а потом сразу же от них отказаться, чтобы избежать конфликта с Германией.

«Северный поток-2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии — в обход балтийских стран и Польши. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». В США газопровод считают угрозой энергетической безопасности Европы.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#сша #санкции #северный поток 2 #sf

важно

9 часов назад

Депутаты предложили запретить «причастным» к деятельности экстремистских организаций участвовать в выборах любого уровня

Slide 1 of 8

важно

12 часов назад

Tesla в России, перспективы МКС, базы на Луне и Марсе: Илон Маск выступил на российском форуме

выпуск

№ 54 от 21 мая 2021

Slide 1 of 11
  • № 54 от 21 мая 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Шойгу призвал тайгу 70 лет назад солдаты пожгли у них скиты и монастыри, сегодня старообрядцы-беспоповцы учат военную элиту государства. Как это устроено

232887

2.
Комментарий

Протест сошел с рельсов Десятки сотрудников московского метро лишились работы после акций в поддержку Навального

189827

3.
Колонка

Потомственные думцы Депутаты проголосовали за законопроект, который закроет ход в политику всем, кто требует смены власти

139061

4.
Портрет явления

Пороки в своем отечестве Портреты пропагандистов: адюльтер с собой, язвы патриотизма и распродажа ненависти. Киселев, Соловьев, Норкин, Бабченко, Прилепин и другие

123907

5.
Расследования

Полчища жирных крыш Куда уходят миллиарды, собранные на капремонт. Расследование «Новой» на примере Московской области

56852

6.
Расследования

Взрыв в искусственном тумане Что случилось с самолетом президента Польши Качиньского, при чем тут березы и овраг. Ни при чем — теория заговора. Исследование Юлии Латыниной

52899

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera