НовостиЭкономика

США ввели санкции против российских компаний и судов, причастных к строительству «Северного потока-2»

США ввели санкции против российских компаний и судов, принимающих участие в строительстве газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в заявлении Минфина США.

В список попали 13 судов, среди которых «Академик Черский», «Артемис оффшор», «Бахтемир», «Балтийский исследователь», «Финвал», «Капитан Беклемишев», «Мурман», «Нарвал», «Сивуч», «Спасатель Карев», «Умка», «Владислав Стрижов» и «Юрий Топчев».

Под ограничения также попали «Мортранссервис», «Морская спасательная служба», «Коксохимтранс» и Самарский теплоэнергетический имущественный фонд. При этом ведомство разрешило взаимодействовать с «Морской спасательной службой» в сферах, не связанных со строительством газопровода.

В январе США включили в санкционный список российское судно-трубоукладчик «Фортуна», которое участвует в строительстве «Северного потока — 2».

Читайте также

С удочками наперевес

Укладчики газопровода «Северный поток — 2» обвиняют Польшу в помехах строительству с помощью военных и рыболовных судов

Ранее СМИ сообщали, что администрация президента США Джо Байдена намерена ввести санкции против оператора оператора «Северного потока-2» Nord Stream AG и ее управляющего директора Маттиаса Варнига, а потом сразу же от них отказаться, чтобы избежать конфликта с Германией.

«Северный поток-2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии — в обход балтийских стран и Польши. Его реализует Nord Stream 2 AG с единственным акционером — «Газпромом». В США газопровод считают угрозой энергетической безопасности Европы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow