Новости · Общество

Что произошло за день 29 сентября. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Медиазону», ее главреда Сергея Смирнова и издателя Петра Верзилова, «Зону права», а также сотрудников «Голоса»*. В список незарегистрированных объединений, выполняющих функцию «иноагента», министерство включило «ОВД-Инфо», «Нижегородский центр немецкой и европейской культуры» и «Центр гендерных исследований».

Читайте также

Читайте также

12 поправок в законы об «иноагентах»

Медиасообщество настаивает на изменении норм, уничтожающих независимую журналистику в стране

  • Лефортовский суд Москвы арестовал на два месяца основателя Group-IB Илью Сачкова по делу о госизмене (ст. 275 УК). Он находится в статусе подозреваемого по делу. Также в штаб-квартире компании Group-IB в Москве прошел обыск. В связи с арестом Сачкова руководство компанией на ближайшее время возьмет на себя сооснователь Дмитрий Волков, который сейчас занимает должность технического директора. В Group-IB подчеркнули, что не считают основателя виновным в госизмене.

Читайте также

Читайте также

Шпиономаны

«Команда-29» адвоката Ивана Павлова обновила список «изменников Родины» и передала его «Новой»

  • Юристы КПРФ подали 31 иск против результатов «электронного голосования» на выборах в Госдуму в Москве. Они почти сутки провели в горкоме партии из-за осады здания полицией, утром «блокаду» сняли. Юриста КПРФ Мухамеда Биджева, который ночью решил выйти из здания, арестовали на 10 суток по «митинговой» статье — ч. 2 ст. 20.2 КоАП. Поводом, предварительно, послужила акция КПРФ 20 сентября.

Читайте также

Читайте также

Коммунисты осажденные

Как юристы КПРФ готовят иски против результатов электронного голосования, пока их за дверью ждут сотрудники полиции

  • Спикером Законодательного собрания Петербурга стал бывший вице-губернатор города Александр Бельский. Во время выборов его действиями возмущалась председатель ЦИК Элла Памфилова: «Это единственный регион, в котором мы не будем поздравлять представителя Заксобрания, поскольку человек — и это явный конфликт интересов — сам себя избирал».

Читайте также

Читайте также

Удвоение Смольного

Куратор из городской администрации Петербурга стал начальником депутатов

  • В Москве задержали редактора DOXA Армена Арамяна из-за публикации в твиттере поста с ссылкой на трансляцию встречи с депутатами КПРФ 20 сентября на Пушкинской площади в Москве, которую власти не согласовали. Арамяну вменяют в вину организацию несанкционированной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП), его оставили на ночь в ОВД по Тверскому району. Из-за публикации о той же встрече вечером задержали у дверей Шанинки социолога Бориса Кагарлицкого, где он собирался прочитать лекцию о Карле Марксе.

Читайте также

Читайте также

«Власть послала компартию на три буквы — в ДЭГ»

Коммунисты провели в Москве митинг с требованием отменить результаты электронного голосования на выборах в Госдуму

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал проявлять «нулевую терпимость» к действиям видеохостинга YouTube из-за ограничений, введенных против немецкоязычных каналов RT. «Безусловно, есть признаки того, что нарушены законы РФ. Нарушены весьма грубо. Это сопряжено и с цензурой, и с препятствованием распространения информации СМИ», — заявил он. Власти ФРГ сообщили, что не имеют отношения к произошедшему, по их словам, решение о блокировке принял сам YouTube.

*внесен Минюстом в реестр незарегистрированных движений-«иноагентов»

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#подборка #реестры #иноагенты #сми #медиазона #зона права #голос #лефортовский суд #госизмена #иск #коммунисты #электронное голосование #петербург #заксобрание #выборы #задержания #москва #арамян #шанинка #em #Youtube #песков
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Минюст внес «Медиазону», «ОВД-инфо», «Зону права» и сотрудников «Голоса» в реестры «иноагентов»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

423062

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182247

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

140080

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137925

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117662

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

109778

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera