Новости · Общество

В Москве на выходе из здания СК задержали редактора DOXA Армена Арамяна

14:02, 29 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

900

14:02, 29 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

900

В Москве задержали редактора DOXA Армена Арамяна, когда он выходил из здания Главного управления Следственного комитета. Об этом сообщает само издание.

По словам адвоката «Агоры» Леонида Соловьева, Арамяна задержали сотрудники второго спецполка полиции, чтобы составить протокол об административном правонарушении.

обновлено

17:40 Арамяна доставили в Тверское ОВД. По словам Соловьева, на него составляют протокол об организации несогласованной акции (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). Защитник уточнил «Новой газете», что пока неизвестно, с чем это связано.

Ранее в твиттере Арамяна сообщалось, что полиция приходила к нему домой, однако он не открывал дверь сотрудникам. С чем были связаны визиты — тоже неизвестно.

Читайте также

Читайте также

5 причин, почему дело DOXA должно быть закрыто

Главное из ходатайства защиты, которая требует прекратить уголовное преследование студентов

Арамян — один из четырех редакторов DOXA, ставших фигурантами апрельского уголовного дела о вовлечении несовершеннолетних в опасную деятельность (п. «а, б, в» ч. 2 ст. 151.2 УК). Поводом для преследования стало видео о недопустимости ограничения права молодых людей на протест, которое издание удалило по требованию Роскомнадзора. Помимо Арамяна его фигурантами стали Владимир Метелкин, Наталья Тышкевич и Алла Гутникова.

Сначала всем журналистам суд избрал меру пресечения в виде запрета определенных действий: им запретили выходить из дома с 00:00 до 23:59, общаться без письменного разрешения следователя с кем-либо кроме адвоката, а также пользоваться интернетом и другими средствами связи. Мосгорсуд затем разрешил им прогулки в течение двух часов в день (с 08:00 до 10:00).

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#москва #задержание #doxa #арамян
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

час назад

Минюст внес «Медиазону», «ОВД-инфо», «Зону права» и сотрудников «Голоса» в реестры «иноагентов»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

422871

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182236

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

139987

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137899

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117626

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

109549

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera