Новости · Политика

В Кремле призвали проявлять «нулевую терпимость» к YouTube из-за ограничений, введенных против немецкоязычных каналов RT

09:47, 29 сентября 2021
views

1817

09:47, 29 сентября 2021
views

1817

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал проявлять «нулевую терпимость» к действиям видеохостинга YouTube из-за ограничений, введенных против немецкоязычных каналов RT.

«Безусловно, есть признаки того, что нарушены законы РФ. Нарушены весьма грубо. Это сопряжено и с цензурой, и с препятствованием распространения информации СМИ», — уверил Песков (цитата по «Радио Маяк»).

Если российские контрольные органы придут к выводам, что в действиях YouTube есть нарушение нашего законодательства, то «нельзя и не следует исключать возможности принятия мер по принуждению этой платформы к выполнению наших законов», добавил он.

При этом правительство ФРГ заявило, что не имеет отношения к закрытию немецких YouTube-каналов RT. По данным немецкого кабмина, решение принято исключительно самим YouTube.

Читайте также

Читайте также

«Зеркальная болезнь» российского закона

Как живется «иноагенту» RT в США и что на самом деле представляет собой FARA, которым пугают россиян

28 сентября YouTube удалил два канала немецкой редакции RT (RT DE и Der Fehlende Part) без возможности восстановления, так как на них публиковались материалы с ложными утверждениями о коронавирусе. При этом второй канал редакция создала для обхода ограничений на первом. Глава RT Маргарита Симоньян заявила, что «очень ждет», когда в России в ответ запретят работы германских СМИ Deutsche Welle, ARD и ZDF.

За российский телеканал вступился МИД России, который пообещал принять «симметричные меры» против германских СМИ в России, и Роскомнадзор, который потребовал от YouTube снять ограничения, введенные против немецкоязычных каналов RT.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #rt #Youtube #песков
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Минюст внес «Медиазону», «ОВД-инфо», «Зону права» и сотрудников «Голоса» в реестры «иноагентов»

Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

423041

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182247

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

140060

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137923

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117660

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

109748

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera