Новости · Общество

В Group-IB заявили, что не считают основателя компании Илью Сачкова виновным в госизмене. Новым руководителем назначен Дмитрий Волков

11:45, 29 сентября 2021
views

848

11:45, 29 сентября 2021
views

848

Руководство Group-IB на ближайшее время возьмет на себя сооснователь компании Дмитрий Волков, который сейчас занимает должность технического директора. Об этом говорится в заявлении компании.

«Сотрудники уверены в невиновности своего руководителя и его честной деловой репутации. Выдвинутые обвинения и обстоятельства уголовного дела пресс-служба Group-IB не комментирует, в связи проведением процессуальных действий», — заявили в Group-IB.

обновлено

17:27 По версии следствия, Сачков работал на иностранные спецслужбы и передавал им данные, составляющие гостайну в области кибербезопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник

Отмечается, что все подразделения компании работают в штатном в режиме.

Ранее 29 сентября Лефортовский суд Москвы на два месяца отправил в СИЗО основателя Group-IB, которая занимается расследованием и предотвращением кибератак, Илью Сачкова. Он стал фигурантом дела о госизмене (ст. 275 УК) и находится в статусе подозреваемого. Сегодня утром стало известно об обысках в штаб-квартире компании Group-IB в Москве.

Читайте также

Читайте также

Шпиономаны

«Команда-29» адвоката Ивана Павлова обновила список «изменников Родины» и передала его «Новой»

35-летний предприниматель Сачков основал Group-IB в 2003 году как группу по расследованию IT-инцидентов. Сейчас его компания считается одним из ведущих разработчиков решений для детектирования и предотвращения кибератак, выявления мошенничества и защиты интеллектуальной собственности в сети.

Group-IB сотрудничает с Интерполом, Европолом и ОБСЕ, оказывает помощь российским спецслужбам и правоохранительным органам в операциях против хакерских группировок. В начале сентября компания занялась расследованием атак на сайт The Bell, в результате которых пользователям отправили фейковую рассылку с пропагандистскими призывами.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#it #кибератаки #госизмена #аресты #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 109 от 29 сентября 2021

Slide 1 of 6
№ 109 от 29 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

422524

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

182216

3.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

139869

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

137868

5.
Репортажи

«Спасибо, что не за Навального» Коммунисты собрали в Москве массовый митинг за отмену выборов в Госдуму

views

117588

6.
Расследования

ДЭГ-шоу Как могло быть сфальсифицировано электронное голосование в Москве: расследование программиста Петра Жижина

views

109284

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera