Новости · Политика

«Должны учитывать местные законы». Глава YouTube впервые прокомментировала блокировку видео со списками «Умного голосования»

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Генеральный директор YouTube Сьюзан Воджицки в интервью Bloomberg TV заявила, что Google, которому принадлежит видеохостинг, по-прежнему считает свободу слова «основной ценностью». Это первые публичные комментарии главы YouTube после того, как Роскомнадзор потребовал удалить видео со списками «Умного голосования».

«Думаю, что мы хотим обеспечить работу и обслуживание аудитории в максимальном объеме, в том числе и в моменты, когда есть вопросы с властями. Как всегда, мы сделаем все возможное, чтобы разрешить противоречия», — заявила Воджицки.

При взаимодействии с государствами, как заявила Воджицки, приходится учитывать «множество аспектов», в частности, местные законы и «то, что происходит на местах». В некоторых случаях YouTube может пойти на уступки правительствам, добавила она. Назвать конкретные запросы от российских властей Воджицки отказалась.

Читайте также

Читайте также

По дороге в шатдаун

Власти готовят для Рунета белорусский сценарий. Основной удар придется на YouTube

18 сентября YouTube по требованию российских властей удалил с канала Алексея Навального несколько роликов со списками «Умного голосования». Помимо этого, основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер ограничит работу ботов, связанных с предвыборной агитацией с полуночи 18 сентября, после чего бот «Умного голосования» был заблокирован. До этого, 16 сентября поздно вечером, на сайт и телеграм-бот «Умного голосования» произошла DDoS-атака. Также пользователи из России сообщали о блокировке Google Docs после публикации там списков «Умного голосования».

В августе Роскомнадзор направил письма с требованием к Apple и Google удалить приложение «Навальный», где публикуются списки «Умного голосования», так как, по мнению ведомства, приложение используется для «продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #навальный #youtube #блокировка
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

3 часа назад

Что произошло за ночь 27 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 108 от 27 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 108 от 27 сентября 2021

Топ 6

1.
Колонка

Гробовые деньги не пахнут Как зампред Центробанка проговорился о том, что «пенсионерам помогать уже поздно»

views

410783

2.
Интервью

«Власти России не смогут помешать всему миру узнать правду» ЕСПЧ признал, что за отравлением Александра Литвиненко стояло российское государство. Марина Литвиненко, вдова убитого, комментирует решение

views

181396

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

153700

4.
Колонка

Соболезнования Кремлю в связи с блистательной победой О сменяемости власти как гарантии от повторения маразма

views

136830

5.
Интервью

Майоритарная система выборов Программист Илья Сухоруков наблюдал за электронным голосованием. Он рассказал Юлии Латыниной о подделках блокчейна, вахтерах, майорах и сертификатах ФСБ

views

136388

6.
Колонка

Надавили на газ Европа публично обвинила «Газпром» в шантаже. Эпоха больших «потоков» подходит к концу

views

107137

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera