Новости · Общество

«Мы считаем эту практику легитимной»: Павел Дуров объявил о блокировке бота «Умного голосования» в телеграме, объяснив это «днями тишины»

21:06, 17 сентября 2021
views

10373

21:06, 17 сентября 2021
views

10373

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что мессенджер ограничит работу ботов, связанных с предвыборной агитацией с полуночи 18 сентября. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

обновлено

00:31 Бот «Умного голосования» заблокирован.

Дуров объяснил свое решение тем, что блокировка приложений «Умного голосования» компаниями Apple и Google создает «опасный прецедент», и приложение Telegram могут удалить из Google Play и App Store, если мессенджер не будет соблюдать новую политику.

«Так как предвыборная кампания в России подошла к концу и начался сам процесс выборов, начинаются так называемые «дни тишины» — закрепленная в законах многих стран традиция, которая предусматривает отсутствие агитации в ходе самих выборов, — сообщил Дуров.

— Мы считаем эту практику легитимной и призываем пользователей Telegram уважать ее». <…>

На момент публикации новости бот «Умного голосования» работает у корреспондентов «Новой газеты».

16 сентября поздно вечером на сайт и телеграм-бот «Умного голосования» произошла DDoS-атака. Ранее пользователи из России сообщили о блокировке Google Docs. Это произошло после публикации там списков «Умного голосования».

Читайте также

Читайте также

По дороге в шатдаун

Власти готовят для Рунета белорусский сценарий. Основной удар придется на YouTube

В августе Роскомнадзор направил письма с требованием к Apple и Google удалить приложение «Навальный», где публикуются списки «Умного голосования». «Упомянутое приложение используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации. Наказания за упомянутые деяния предусмотрены ст. 282.2 УК РФ», — заявили в ведомстве, добавив, что отказ Google и Apple будет считаться вмешательством в российские выборы.

9 сентября IT-специалисты заметили, что РКН протестировал возможность массовой блокировки публичных DNS-сервисов Google и Cloudflare на крупных провайдерах. Учения могли происходить при помощи ТСПУ. Затем Роскомнадзор потребовали от Apple, а также DNS- и CDN-сервисов Google, Cisco и Cloudflare прекратить давать пользователям средства обхода ограничений доступа к приложению и сайту «Умное голосование».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дуров #телеграм #умное голосование #навальный #da #шатдаун
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 7

выпуск

№ 104 от 17 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 104 от 17 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

174629

2.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

145525

3.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

138309

4.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

127123

5.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

126452

6.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

124284

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera