Новости · Общество

Команда Навального сообщила о DDoS-атаке на телеграм-бот и сайт «Умного голосования»

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

На сайт и телеграм-бот «Умного голосования» произошла DDoS-атака. Об этом сообщается в телеграм-канале команды Навального.

«Запросы могут временно не работать. Пытаемся с этим справиться», — сказано в посте. На момент публикации новости телеграм-бот работает с перебоями, у корреспондентов «Новой газеты» также не прогружается приложение. Сайт «Умного голосования» на территории России заблокирован.

Накануне пользователи из России сообщили о блокировке Google Docs. Это произошло после публикации там списков «Умного голосования».

В августе Роскомнадзор направил письма с требованием к Apple и Google удалить приложение «Навальный», где публикуются списки «Умного голосования». «Упомянутое приложение используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации. Наказания за упомянутые деяния предусмотрены ст. 282.2 УК РФ», — заявили в ведомстве, добавив, что отказ Google и Apple будет считаться вмешательством в российские выборы.

Читайте также

Читайте также

По дороге в шатдаун

Власти готовят для Рунета белорусский сценарий. Основной удар придется на YouTube

9 сентября IT-специалисты заметили, что РКН протестировал возможность массовой блокировки публичных DNS-сервисов Google и Cloudflare на крупных провайдерах. Учения могли происходить при помощи ТСПУ. Затем Роскомнадзор потребовали от Apple, а также DNS- и CDN-сервисов Google, Cisco и Cloudflare прекратить давать пользователям средства обхода ограничений доступа к приложению и сайту «Умное голосование».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#умное голосование #ddos-атака #em
accountor.comрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

2 часа назад

В Подмосковье создали более 500 мест для голосования — в палатках, на остановках, у храма и на берегу озера

важно

2 часа назад

Что произошло за день 16 сентября. Коротко

Slide 1 of 6

выпуск

№ 103 от 15 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 103 от 15 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Комментарий

Угрозы для Путина, госпиталь для ФСБ и запрет на похороны 13 вопросов от жителей Камчатки и «Новой газеты», на которые не ответила депутат Госдумы РФ Яровая И.А.

views

209167

2.
Новости

СК задержал дезинсектора по делу о смертельном отравлении москвичей арбузами из «Магнита»

views

173013

3.
Репортажи

«Лишь бы ты умер раньше меня» Это — мечта многих любящих родителей особенных детей. Они знают, что такое ПНИ. «Новая» продолжает исследовать альтернативные сценарии жизни людей за пределами интернатов

views

144967

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

137397

5.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

109692

6.
Новости

В учебниках английского от «Просвещения» обнаружили ссылку на порносайт для куколдов. Выпуск и распространение книги остановлены

views

90019

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera