Новости · Общество

Что произошло за день 22 сентября. Коротко

17:00, 22 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

1

17:00, 22 сентября 2021«Новая газета», редакция
views

1

  • Президент Владимир Путин наградил Орденом мужества инспектора ДПС Константина Калинина, который обезвредил стрелка в Пермском университете. Число пострадавших в результате трагедии увеличилось до 43. Сам нападавший находится в тяжелом состоянии.

Читайте также

Читайте также

Проверенный убийца

Репортаж из Перми, где 18-летний Тимур Бекмансуров расстрелял студентов в здании госуниверситета. У психиатров и Росгвардии претензий к нему не было

  • Под Киевом неизвестные обстреляли машину первого помощника Владимира Зеленского Сергея Шефира. В машину попало 10 пуль, был ранен водитель. Полиция проводит специальную операцию по розыску стрелявших.
  • Под Хабаровском пропал с радаров военный транспортник Ан-26. На его борту находятся шесть человек. поиски самолета осложняются плохой погодой и темным временем суток. Следователи возбудили уголовное дело о нарушении правил безопасности полетов.
  • Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве поручил технической группе «пересчитать» голоса дистанционного электронного голосования (ДЭГ) в столице. Эта сверка не имеет законной силы. В Мосгоризбиркоме заявили, что такой вопрос «в принципе нельзя поставить в рамках действующего законодательства».
  • Тем временем глава ЦИК Элла Памфилова пообещала, что Москва в будущем откажется от отдельной платформы для онлайн-голосования и будет использовать стандартную федеральную программу. «Москве придется подчиняться общим правилам», — сообщила она.

Читайте также

Читайте также

ЦИК, ЦИК, откройтесь!

Политологи просят Эллу Памфилову не мешать им исследовать российские выборы: открытое письмо

Мэрия Москвы заявила о росте заболеваемости COVID-19. За неделю заболеваемость коронавирусом в столице выросла на 24%, а рост госпитализаций — на 15%. Распространенность штамма «дельта» достигла 100%.

Читайте также

Читайте также

«Проник под видом нервной клетки»

Мозг не распознает коронавирус, который может стать причиной психических заболеваний

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #цик #пермь #sn
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215744

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

188234

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

150621

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139760

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

137132

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132307

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera