НовостиОбщество

Число пострадавших после стрельбы в Пермском университете увеличилось до 43. Стрелок находится в «крайне тяжелом» состоянии

Число пострадавших в результате стрельбы в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) увеличилось до 43 человек, из них 12 пациентов находятся в трех стационарах Перми. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра здравоохранения Пермского края Анастасию Крутень.

По ее словам, устроивший стрельбу Тимур Бекмансуров находится в «нестабильном» и «крайне тяжелом состоянии», врачам пришлось ампутировать ему часть голени.

«Тяжелый только один — это стрелок, вчера вечером была произведена ампутация голени. Состояние нестабильное, крайне тяжелое. Все остальные 11 человек находятся в удовлетворительном состоянии, также в удовлетворительном состоянии и находящиеся на амбулаторном лечении», — рассказала Крутень.

Читайте также

Проверенный убийца

Репортаж из Перми, где 18-летний Тимур Бекмансуров расстрелял студентов в здании госуниверситета. У психиатров и Росгвардии претензий к нему не было

20 сентября 18-летний студент первого курса юрфака ПГНИУ Тимур Бекмансуров вошел на территорию кампуса, убил 6 человек и ранил десятки из легально купленного ружья HUGLU калибра 12/76. Охранник не успел нажать на тревожную кнопку и был убит одним из первых. Стрелка задержал младший лейтенант ДПС Константин Калинин, который ранил Бекмансурова из табельного оружия.

На своей странице «Вконтакте» стрелок мотивировал убийство ненавистью к себе и окружающим. СК возбудил дело об убийстве двух и более лиц после стрельбы в Пермском вузе (ч. 2 ст. 105 УК). Спецборт МЧС с ранеными в ходе шутинга вылетел из Перми в Москву.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow