Новости · Общество

Мэрия Москвы заявила о росте заболеваемости COVID-19. Распространенность штамма «дельта» достигла 100%

12:01, 22 сентября 2021
views

0

12:01, 22 сентября 2021
views

0

За неделю заболеваемость коронавирусом в Москве выросла на 24%, а рост госпитализаций — на 15%. Об этом, как передает РИА Новости, заявила вице-мэр Анастасия Ракова.

Она отметила, что это связано с осенним сезоном, характеризующимся подъемом заболеваемости ОРВИ, массовым возвращением горожан из отпусков и возобновлением школьных занятий. Ракова уточнила, что в Москве достаточно коек для лечения пациентов с коронавирусом.

Кроме того, вице-мэр рассказала, что, согласно данным исследования на базе центра Гамалеи, распространенность штамма «дельта» в столице достигла 100%.

«Медуза»* со ссылкой на источник пишет, что мэрия во время совещания выразила готовность при необходимости вернуть ограничения — перевести до 30% сотрудников на удаленную работу, ввести QR-коды и обязательную самоизоляцию для пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями. При этом предполагается, что при наличии большого количества вакцинированных и переболевших с четвертой волной COVID-19 удастся справиться легче, чем с прошлыми.

Читайте также

Читайте также

Четвертая волна. Накроет?

Российские медики и вирусологи прогнозируют новую пандемию коронавируса в конце сентября

В Москве за последние сутки коронавирус зарегистрировали у 1991 пациента (накануне — 1926). Из-за инфекции скончались 50 человек. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что заболеваемость коронавирусом повышается в 36 регионах РФ. По ее словам, рост отмечается интенсивный.

* Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #четвертая волна #COVID-19 #ограничения #индийский штамм #мэрия москвы #sf
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 6

выпуск

№ 106 от 22 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 106 от 22 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215623

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187892

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

149853

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139697

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

136924

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

132173

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera