Новости · Общество

«Путин — пользователь номер один»: сотрудники Google раскритиковали руководство за удаление приложения «Умного голосования»

прямо сейчас
views

1

прямо сейчас
views

1

Сотрудники Google раскритиковали руководство за удаление приложения «Умного голосования» и распространили мемы с Владимиром Путиным внутри корпорации. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению сотрудников компании, решение об удалении приложения Алексея Навального является уступкой Кремлю, а также нарушает внутреннюю установку о том, что интересы одних пользователей не могут стоять выше других. Мемы, которые обыгрывают эту ситуацию, распространяются на внутренних форумах Google.

Издание Bloomberg ознакомилось с мемами, которые сотрудники в знак протеста публикуют на внутреннем ресурсе компании memegen. Один из них изображает мужчину, читающего журнал с надписью на обложке: «Путин ― пользователь номер один».

Также Bloomberg указал, что Google в России подвергается серьезному политическому давлению, штрафам и попыткам контролировать деятельность интернет-сервисов.

В сентябре в офис Google в Москве приходили судебные приставы с требованиями исключить словосочетание «Умное голосование» из поисковой выдачи по требованию суда. Компанию регулярно штрафуют за неудаление информации, запрещенной в России. Общая сумма штрафов для Facebook c начала года превышает 60 млн рублей.

Читайте также

Читайте также

Скованные одной сетью

В США критикуют решения Google и Apple заблокировать доступ к контенту, связанному с соратниками Алексея Навального и программой «Умное голосование»

В дни голосования по выборам в Госдуму сервис для обмена документами Google Docs заблокировал файлы с рекомендациями «Умного голосования», предварительно обратившись к сторонникам Навального с требованием удалить их. С этим требованием к сервису Google Docs ранее обратился Роскомнадзор.

В августе Роскомнадзор направил письма с требованием к Apple и Google удалить приложение «Навальный», где публикуются списки «Умного голосования». «Упомянутое приложение используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации. Наказания за упомянутые деяния предусмотрены ст. 282.2 УК РФ», — заявили в ведомстве, добавив, что отказ Google и Apple будет считаться вмешательством в российские выборы. После этого IT-гиганты удалили приложения.

Помимо этого, основатель Telegram Павел Дуров объявил о блокировке бота «Умного голосования» в телеграме, объяснив это «днями тишины». Дуров также заявил, что блокировка приложений «Умного голосования» компаниями Apple и Google создает «опасный прецедент», и приложение Telegram могут удалить из Google Play и App Store, если мессенджер не будет соблюдать новую политику.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#google #протест #мемы #путин #навальный #умное голосование #da
aloe-tibet.ruрекламарекламаУзнать большеУзнать больше

важно

5 часов назад

Британская полиция предъявила обвинение в отравлении Скрипалей третьему россиянину — генералу ГРУ Денису Сергееву

важно

день назад

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

выпуск

№ 105 от 20 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 105 от 20 сентября 2021
Slide 1 of 6

Топ 6

1.
Сюжеты

Решения ЕСПЧ надо выполнять Совет Европы настоятельно призвал власти России немедленно освободить Навального, отменить оспариваемые приговоры и выплатить компенсации жертвам преследований

views

215258

2.
Репортажи

«Спросите у госпожи Сечиной» Как ФСБ и судья Менделеева закрыли от публики процесс по делу братьев Магомедовых

views

187114

3.
Онлайн

Выборы прошли. Оппозиция потеряла голоса, у «Единой России» около 50%. Онлайн КПРФ проводит митинг на Пушкинской в Москве, после добавления протоколов ДЭГ в Москве победили провластные кандидаты

views

144034

4.
Комментарий

Придется платить Страсбургский суд вынес три решения в пользу истцов из России

views

139437

5.
Сюжеты

«На СИЗО-6, в разработку, петушка из тебя сделаем» Тюремщиков из восставшей колонии в Ангарске перевели в соседнюю ИК-2. Теперь и там заключенные жалуются на пытки и объявляют голодовки

views

135915

6.
Репортажи

Зачищенный край Самый протестный регион России готовится отправить Михаила Дегтярева во второй тур

views

131595

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera