НовостиОбщество

Google Docs заблокировал файлы с рекомендациями «Умного голосования»

Сервис для обмена документами Google Docs заблокировал файлы с рекомендациями «Умного голосования». Об этом в своем твиттере сообщил сторонник политика Алексея Навального и бывший директор Фонда борьбы с коррупцией* Иван Жданов.

Изображение

Оба текстовых документа, распространенных командой Навального, теперь недоступны в России, они открываются лишь через VPN.

С требованием заблокировать файлы к сервису Google Docs ранее обратился Роскомнадзор.

Накануне YouTube по требованию регулятора удалил два видеоролика с канала, где есть списки кандидатов. Роскомнадзор заявил, что видео необходимо заблокировать из-за призывов «к осуществлению экстремистской деятельности». Также о блокировке бота «Умного голосования» в Telegram объявил и основатель мессенджера Павел Дуров.

Читайте также

Выборы депутатов Госдумы продолжаются. Онлайн – день третий

Старт основного дня голосования, нападения на наблюдателей, блокировка файлов Google Docs

В августе Роскомнадзор направил письма с требованием к Apple и Google удалить приложение «Навальный», где публикуются списки «Умного голосования». «Упомянутое приложение используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации. Наказания за упомянутые деяния предусмотрены ст. 282.2 УК РФ», — заявили в ведомстве, добавив, что отказ Google и Apple будет считаться вмешательством в российские выборы.

*Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в реестр НКО, выполняющих функцию «иностранного агента»


Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow