Новости · Общество

Что произошло за день 6 сентября. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • В Беларуси суд приговорил политика Марию Колесникову к 11 годам лишения свободы по делу о «захвате государственной власти» за создание Координационного совета оппозиции. Юриста Максима Знака приговорили к 10 годам лишения свободы. Уголовное дело рассматривали в закрытом режиме, адвокаты и фигуранты находились под подпиской, за разглашение данных грозила уголовная ответственность.

Читайте также

Читайте также

Незабытая мелодия для флейты

Марию Колесникову и Максима Знака отправили в колонию на 11 и 10 лет. Обновлено

  • Роскомнадзор заблокировал сайт «Умного голосования». В ведомстве заявили, что «он используется для продолжения деятельности и проведения мероприятий экстремистской организации». Основанием для блокировки сайта стало требование Генпрокуратуры об ограничении доступа к ресурсам, связанным с Фондом борьбы с коррупцией*.
  • Оперштаб сообщил, что сервис по продлению QR-кодов для прошедших ревакцинацию от коронавируса запустят в Москве через неделю. Обновленный QR-код будет действовать год. Также после ревакцинации на федеральном портале госуслуг можно получить цифровой сертификат. Ранее москвичи пожаловались, что им не продлевают срок действия цифрового сертификата.

Читайте также

Читайте также

«Невакцинированные люди — большой биореактор для вирусов-мутантов»

О тестах на антитела и ревакцинации, об антиваксерах, медотводах и 80%-ной смертности — ликбез по ковиду от молекулярного биолога Ольги Матвеевой

  • В возрасте 88 лет скончался французский актер Жан-Поль Бельмондо. Причины его смерти не уточняются. Известность актеру принесла роль в фильме «На последнем дыхании» Жан-Люка Годара, где он сыграл Мишеля Пуакара. После этого Бельмондо сыграл в десятках фильмов, среди которых «Чочара», «Сирена с "Миссисипи"», «Профессионал» и многие другие.

Читайте также

Читайте также

На последнем дыхании

Жан-Поль Бельмондо умер на 89-м году жизни

  • Бывший главред «Проекта»** Роман Баданин*** объявил о запуске нового СМИ — «Агентство». Журналист сообщил, что в нем также будут публиковаться расследования. Первый материал вышел уже сегодня, 6 сентября. Он посвящен министру обороны РФ Сергею Шойгу.
  • Петербургского художника Илью Першина приговорили к трем годам колонии-поселения по делу о применении насилия к сотруднику полиции на акции протеста 31 января. Следствие утверждает, что мужчина нанес сотруднику ОМОНа «не менее двух ударов локтем в грудь и один удар ногой в область коленного сустава». При этом подруга Першина говорила, что видела, как силовик погнался за ним, но поскользнулся и упал. Защитники Першина утверждают, что в деле нет доказательств нанесения ударов.
  • Умер французский футболист Жан-Пьер Адамс. Он впал в кому в 1982 году после ошибки анестезиолога при проведении плановой операции на колено.

**Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

**Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории РФ

***Включен Минюстом в список СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ревакцинация #проект #умное голосование #акции протеста #колонии #беларусь #колесникова #актеры #sf

важно

день назад

Суд запретил Google и «Яндексу» показывать словосочетание «Умное голосование» в поисковой выдаче

важно

2 дня назад

В Симферополе полиция задержала как минимум 40 крымских татар. Они вышли к зданию ФСБ в поддержку земляков

выпуск

№ 99 от 6 сентября 2021

Slide 1 of 6
  • № 99 от 6 сентября 2021

Топ 6

1.
Исследование

Не ровня по линейке Страна не знает, что делать с детьми мигрантов в российских школах — поэтому предпочитает их бояться. Исследование Ирины Лукьяновой

views

430033

2.
Исследование

Нами правят какие-то супчики Подачки от государства для пенсионеров покроют только подорожание «борщевого набора». А больше никто давать и не собирается

views

266192

3.
Комментарий

Бдуны В школы занесли бандитскую культуру публичных извинений. Об учителях в купальниках и восточных танцах в Хабаровске

views

240096

4.
Расследования

Фокус-группа «Новая газета» передала в ЦИК запись секретного тренинга, на котором решалось, кто и с каким результатом победит на выборах в Подмосковье: АУДИО

views

207061

5.
Сюжеты

Перепутали ущерб с расходами В регионах МВД подало многомиллионные иски к участникам январских акций протеста. Требуют оплатить бензин и «сверхурочные»

views

127509

6.
Комментарий

Первая ступень отъехала Дмитрий Рогозин обозвал орудием Пентагона корабль своего дорогого гостя

views

126547

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera