Новости · Общество

Что произошло за день 18 августа. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • Минюст внес движение «Голос» в новый реестр организаций, выполняющих функции «иноагента». В этот список министерство включает те объединения, у которых нет зарегистрированного в России юрлица. «Голос» стал первым в данном реестре.
  • Правозащитники зафиксировали уже 130 визитов сотрудников полиции к москвичам, чьи адреса указаны в слитых базах данных сторонников Алексея Навального. Юрист «ОВД-Инфо» Мария Чащилова сообщила, что люди, которые обращались за помощью, говорили о том, что силовики предлагали им написать заявление о хищении персональных данных, дать письменные пояснения по уголовному делу о финансировании ФБК*, и написать заявление на Навального о подстрекательстве к финансированию экстремистской организации.

Читайте также

Читайте также

«В атмосфере полной секретности под покровом ночи»

Мосгорсуд признал все структуры Алексея Навального «экстремистскими»

  • Прокуратура запросила шесть лет колонии общего режима для студента МГУ Сайд-Мухамеда Джумаева (его судят под именем Микаил Мархиев) по делу о применении насилия к силовикам (ч. 1 ст. 318 УК) на акции в поддержку Алексея Навального 23 января. Оглашение приговора Джумаеву назначено на завтра.
  • Президент Афганистана Ашраф Гани, уехавший за границу после как движение «Талибан»** взяло территорию страны под контроль, находится в Объединенных Арабских Эмиратах. В обращении он объяснил свое решение желанием избежать кровопролития и катастрофы. Утверждения о том, что он сбежал с чемоданами наличных, Гани назвал «полностью безосновательными».
  • СМИ сообщили, что талибы убили двух женщин в Афганистане. Боевики забили жительницу провинции Фарьяба, мать четверых детей за то, что она отказалась готовить для боевиков еду, а в городе Талукан (столица провинции Тахар) застрелили женщину за то, что она появилась в публичном месте без паранджи. Помимо этого, боевики открыли огонь по демонстрации в Джелалабаде, в результате произошедшего есть погибшие и раненые.

Читайте также

Читайте также

Прогрессоры

Никакая свобода и демократия не нужны афганскому крестьянину, если его дочь накрасит губы. Цивилизационная катастрофа XXI века в Афганистане

  • В Беларуси силовики пришли с обысками к сотрудникам информационного агентства БелаПАН. Главред Ирина Левшина, экс-директор Дмитрий Новожилов и бухгалтер Екатерина Боева задержаны по подозрению в организации и активном участии в грубом нарушении порядка (ч. 1 ст. 342 УК РБ). Следствие начало налоговую проверку «БелаПАН».

Читайте также

Читайте также

Получится ли у Лукашенко зачистить медиапространство?

Гости стрима «Разберемся с Воробьевой» — Ирина Халип («Новая газета») и Ирина Левшина («БелаПАН»)

*Мосгорсуд признал ФБК экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

**запрещенная в России террористическая организация

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#em #иноагенты #голос #беларусь #обыски #афганистан #дворцовое дело #умное голосование #полиция

важно

5 часов назад

Власти ОАЭ сообщили, что президент Афганистана Гани уехал в Эмираты после взятия Кабула талибами

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

272018

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

248620

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

150535

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125385

5.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

124143

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120925

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera