Новости · Общество

СМИ: талибы убили двух женщин в Афганистане за отказ готовить еду и отсутствие паранджи

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

«Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) забил до смерти жительницу провинции Фарьяба, мать четверых детей за то, что она отказалась готовить для боевиков еду. Об этом пишет CNN.

Дочь погибшей рассказала, что талибы три дня подряд приходили в их дом и требовали от нее приготовить еду для 15 боевиков. Когда женщина ответила, что у нее нет денег, талибы начали ее избивать.

«Мама упала в обморок, и они ударили ее своими автоматами АК-47», — вспоминает девушка.

По ее словам, она закричала, чтобы боевики остановились, но после небольшой паузы они бросили гранату в соседнюю комнату и сбежали.

Кроме того, как сообщает Fox News, талибы застрелили женщину в городе Талукан (столица провинции Тахар) за то, что она появилась в публичном месте без паранджи.

Читайте также

Читайте также

«Армия развалилась в считанные дни»

Как талибы захватили Афганистан и что будет с афганскими женщинами? Гости подкаста: Валерий Ширяев и Надежда Тамбиева

Накануне группа женщин вышла на протестную акцию в Кабуле с требованием выделить для женщин места в будущем правительстве Афганистана. Представители «Талибана» заявили на пресс-конференции, что позволят вести женщинам активный образ жизни, но с соблюдением шариата. Пресс-секретарь запрещенного движения Забихулла Муджахид сказал, что от женщин будут требовать носить хиджаб, оставляющий открытым лицо, а не паранджу.

15 августа талибы без боя взяли столицу Афганистана Кабул и объявили об установлении полного контроля над территорией страны. На фоне происходящего президент Ашраф Гани сложил свои полномочия и улетел за границу.

Ситуация в Афганистане обострилась после того, как США объявили, что они начали выводить свой контингент из страны. После этого «Талибан» начал масштабное наступление на правительственные силы.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#боевики #афганистан #женщины #убийства #sf

важно

2 часа назад

Россия выдворила жительницу Афганистана, бежавшую с семьей от талибов. На родине ее принуждали к браку

Подписывайтесь на нас в соцсетях

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

271255

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками назначены Казахстан и Кыргызстан

views

248011

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

150012

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125207

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120811

6.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

117262

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera