НовостиОбщество

Талибы открыли огонь по протестующим в городе Джелалабад. Есть погибшие

Боевики движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) открыли огонь по участникам митинга в провинции Нангархар в поддержку национального флага Афганистана. Об этом сообщает афганское агентство Pajhwok.

По данным корреспондента Al Jazeera Роба Макбрайда, в результате столкновений есть убитые и ранены, их число пока неизвестно. «С тех пор, как пришли талибы, они постепенно снимают национальный флаг и заменяют его своим. Мы видели это в Кабуле. Многим людям это не нравится, однако им приходится с этим мириться», — рассказал журналист.

Другой корреспондент издания передает из Кабула, что как минимум два человека погибли и 12 пострадали в результате стычек в городе Джелалабад провинции Нангархар.

15 августа бойцы «Талибана» без боя взяли столицу Афганистана Кабул и объявили об установлении полного контроля над территорией страны. На фоне происходящего президент Ашраф Гани сложил свои полномочия и улетел за границу.

Ряд стран эвакуировали свои посольства, однако МИД России ранее заявил, что не планирует следовать их примеру.

Читайте также

Афганистан вошел в талибскую реку второй раз

Кабул пал. Что ожидает афганское общество и его соседей?

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow