Новости · Общество

Что произошло за день 17 августа. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • В подмосковной Кубинке потерпел крушение единственный летный образец легкого военно-транспортного самолета Ил-112В. На борту были три человека, командиром экипажа разбившегося Ил-112В был заслуженный летчик-испытатель, Герой России, шеф-пилот ПАО «Ил» Николай Куимов. Все люди, которые находились на борту, погибли.

Читайте также

Читайте также

В Подмосковье разбился новый военный транспортник Ил-112В

Единственная машина такого типа потерпела крушение, не долетев до аэродрома Кубинка

  • Первый Восточный окружной военный суд Хабаровска на выездном заседании в Канске смягчил меру пресечения подросткам Денису Михайленко и Богдану Андрееву до запрета определенных действий. Таким образом, все фигуранты «дела канских подростков» находятся на свободе. Их обвиняют в «прохождении обучения в целях совершения террористической деятельности» (ст. 205.3 УК), а также в изготовлении и хранении взрывчатых веществ (ч. 2 ст. 223.1, ч. 2 ст. 222.1 УК). Подростки вместе «строили» здания в видеоигре Minecraft.
  • Первый вице-президент Афганистана при президенте Ашрафе Гани Амрулла Салех заявил, что по конституции он остается главой государства, а также призвал присоединяться к сопротивлению боевикам «Талибана»*. Последние заявили о намерении объявить Исламский Эмират Афганистан, однако вопрос о международном признании такого государственного образования не поднимался. В Кабуле сегодня прошла акция протеста с требованием разрешить женщинам войти в состав будущего правительства. В ответ на пресс-конференции представители «Талибана» заявили, что позволят вести женщинам активный образ жизни, но с соблюдением шариата. Пресс-секретарь запрещенного движения Забихулла Муджахид сказал, что талибы готовы к прямым контактам с другими странами.

Читайте также

Читайте также

О боевом искусстве кочевников

Надо ли миру опасаться американских вертолетов в руках талибов?

  • Санкт-Петербургский городской суд отложил депортацию в Афганистан четырех болельщиков, приехавших в Россию на чемпионат Европы по футболу и попросивших убежища. Они сказали, что не поняли текст постановления, так как оно было переведено на персидский язык, а они владеют языком пушту.
  • Нижегородского предпринимателя и настоятеля храма Летающего Макаронного Монстра Михаила Иосилевича отпустили из СИЗО, где он полгода находился по уголовному делу о «нежелательной организации». По словам свидетеля по делу Германа Князева, Иосилевич должен находиться дома до начала рассмотрения дела судом.

Читайте также

Читайте также

Начало репрессивной эпохи

Как Нижний Новгород стал одним из лидеров страны по масштабу политических репрессий: репортаж Ильи Азара

  • Правительство России предоставит 7 млрд рублей из резервного фонда на производство контента, направленного на формирование духовно-нравственных ценностей у молодежи. Ранее в бюджете страны было заложено 3 млрд рублей на эти цели.

*террористическая организация, запрещена в России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#подборка #em #афганистан #талибы #россия #коронавирус #суды #канские подростки #самолеты #крушение

важно

2 часа назад

Вице-президент Афганистана Салех призвал сопротивляться талибам и напомнил, что по конституции он возглавляет страну

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Slide 1 of 6

выпуск

№ 90 от 16 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 90 от 16 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

267232

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

246738

3.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

156401

4.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

149482

5.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

124842

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120505

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera