Новости · Общество

Настоятеля храма Макаронного Монстра Иосилевича отпустили из СИЗО. Он находился там по делу о «нежелательной организации»

11:51, 17 августа 2021
views

1573

11:51, 17 августа 2021
views

1573

Нижегородского предпринимателя и настоятеля храма Летающего Макаронного Монстра Михаила Иосилевича отпустили из СИЗО, где он полгода находился по уголовному делу о «нежелательной организации». Об этом говорится в его телеграм-канале.

Свидетель по делу Герман Князев уточнил «ОВД-Инфо», что Московский районный суд в Нижнем Новгороде изменил меру пресечения Иосилевичу. По словам Князева, Иосилевич должен находиться дома до начала рассмотрения дела судом. Он предполагает, что обвиняемому назначат подписку о невыезде.

Подробностей от адвокатов пока нет.

Как отмечает «ОВД-Инфо», обвиняемого по нетяжкой статье нельзя держать в заключении более полугода, а Иосилевич находится в СИЗО с 31 января.

Ранее суд прекратил административное дело Иосилевича о сотрудничестве с «нежелательной организацией», с которого началось его уголовное преследование. По словам экс-координатора «Открытой России»* Татьяны Усмановой, это значит, что уголовные обвинения с него должны быть сняты.

Читайте также

Читайте также

Начало репрессивной эпохи

Как Нижний Новгород стал одним из лидеров страны по масштабу политических репрессий: репортаж Ильи Азара

Силовики возбудили уголовное дело против Иосилевича в октябре 2020 года. По версии следствия, Иосилевич предоставил в храме пастафарианцев помещение для проведения мероприятия по обучению наблюдателей на выборах в местную городскую думу «в целях посягательства на основы конституционного строя». Следователи также связали семинары с «Открытой Россией», при этом у самой «Открытой России» не было отделения в Нижнем Новгороде.

Силовики в рамках уголовного дела пришли с обысками самому Иосилевичу, а также к четырем гражданским активистам и журналистке местного издания Koza.Press Ирине Славиной. Славина впоследствии совершила акт самосожжения около здания местного МВД в знак протеста против давления властей.

*Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#нижний новгород #нежелательные организации #sf

важно

6 часов назад

«ОВД-инфо»: полиция пришла домой к людям, чьи адреса попали в слитые базы «Умного голосования» и сторонников Навального

важно

13 часов назад

Вице-президент Афганистана Салех призвал сопротивляться талибам и напомнил, что по конституции он возглавляет страну

Подписывайтесь на нас в соцсетях

Slide 1 of 6

выпуск

№ 91 от 18 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 91 от 18 августа 2021

Топ 6

1.
Сюжеты

Арест со скоростью гиперзвука Что известно об очередном 70-летнем «шпионе»-ученом, изобретателе, генеральном конструкторе Александре Куранове

views

269449

2.
Сюжеты

Вам русским языком было сказано! В России перед выборами вновь начали разыгрывать национальную карту. Обидчиками соотечественников назначены Казахстан и Кыргызстан

views

247317

3.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

149732

4.
Сюжеты

«Сложно говорить с людьми, сидя на золотом унитазе» Следственный комитет заказал ученым методичку, по которой молодежь будут отваживать от протестов. Эксперты объясняют, почему в этом нет никакого смысла

views

125002

5.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

120642

6.
Сюжеты

Огонь по своим Крушение российского БЕ-200 — следствие турецких внутриполитических разборок?

views

108451

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera