Новости · Общество

Суд прекратил административное дело настоятеля храма Макаронного Монстра Иосилевича, с которого началось его уголовное преследование

10:56, 29 июля 2021
views

73

10:56, 29 июля 2021
views

73

Кассационный суд в Саратове признал незаконным одно из постановлений об административном правонарушении за сотрудничество с «нежелательной организацией», вменяемое нижегородскому предпринимателю и настоятелю храма Летающего Макоронного Монстра Михаилу Иосилевичу. Об этом сообщила экс-координатор «Открытой России»* Татьяна Усманова.

«Это значит, что уголовные обвинения с него должны быть сняты. Дело фактически разваливается: выходит, что обвинения по статье 284.1 УК несостоятельны, поскольку Михаил не привлекался к административной ответственности по аналогичной статье КоАП дважды в течение года, как того требует действующее на момент предъявления обвинений законодательство», — сообщает Усманова.

Иосилевич сейчас находится в СИЗО по уголовному делу о «нежелательной организации», туда его отправили 31 января 2021 года. Как сообщает Усманова, в процессе следствия Иосилевичу вменили обвинения в угрозах свидетелю. «Три экспертизы установили, что голос угрожавшего на аудиозаписи, которая легла в основу дела, не принадлежит Михаилу, однако суд не принимает их во внимание», — говорит экс-координатор «Открытой России».

Читайте также

Читайте также

Начало репрессивной эпохи

Как Нижний Новгород стал одним из лидеров страны по масштабу политических репрессий: репортаж Ильи Азара

Силовики возбудили уголовное дело против Иосилевича в октябре 2020 года. По версии следствия, Иосилевич предоставил в храме пастафарианцев помещение для проведения мероприятия по обучению наблюдателей на выборах в местную городскую думу «в целях посягательства на основы конституционного строя». Следователи также связали семинары с «Открытой Россией», при этом у самой «Открытой России» нет местного отделения в Нижнем Новгороде.

Силовики в рамках уголовного дела пришли с обысками самому Иосилевичу, а также к четырем гражданским активистам и журналистке местного издания Koza.Press Ирине Славиной. Славина впоследствии совершила акт самосожжения около здания местного МВД в знак протеста против давления властей.

*Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории РФ

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #нижний новгород #нежелательные организации #открытая россия
systems71.yogaрекламарекламаУзнать большеУзнать больше
Slide 1 of 5

выпуск

№ 82 от 28 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 82 от 28 июля 2021
Slide 1 of 8

Топ 6

1.
Новости

«Заказчиками являются крупные российские олигархи»: бывшая жена Аркадия Ротенберга сообщила о силовом захвате своей виллы на Лазурном Берегу

views

531002

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

485679

3.
Комментарий

Танец с венками Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

views

225524

4.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

179934

5.
Интервью

Коронавирус, злой и быстрый Он не щадит детей и трудно поддается лечению

views

85178

6.
Сюжеты

Котлован Найти могилы людей, убитых и похороненных в «Коммунарке», помогла аэрофотосъемка Люфтваффе. У государства воспоминаний и документов не сохранилось

views

76188

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera