НовостиОбщество

Что произошло за день 12 августа. Коротко

  • По делу о госизмене (ст. 275 УК) задержали и арестовали на 2 месяца гендиректора, главного конструктора НИП гиперзвуковых систем Александра Куранова. Органы следствия пока не давали официальных комментариев. Дело полностью засекречено, его ведет ФСБ.
  • В России скончались 808 человек за сутки вследствие COVID-19 — это максимум с начала пандемии. Из них 56 — в Москве, 48 — в Петербурге, 24 — в Подмосковье.

Читайте также

Коронавирус, злой и быстрый

Он не щадит детей и трудно поддается лечению

  • СК предъявил обвинения сотрудникам ИВС, из которого сбежали пятеро заключенных. Двое беглецов уже задержаны, третий добровольно сдался в полицию. Сотрудникам изолятора грозит от трех до десяти лет лишения свободы за то, что они отключили камеры в коридоре, оставили открытыми «кормушки» в камерах и ушли спать.
  • Суд в Пскове приговорил двух бывших активистов «Открытой России»* к 10,5 и 11 годам лишения свободы по делу о сбыте наркотиков в особо крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК). Заседание суда прерывали из-за того, что Артем Милушкин начал ломать клетку изнутри. Приговор его жене, Лии Милушкиной, вынесли с отсрочкой до 2024 года из-за того, что у пары двое маленьких детей.

Читайте также

«Закрыто. СК просим не беспокоиться»

«Открытка» самораспустилась под угрозой тюремных сроков для активистов

  • Неизвестные попытались получить доступ к данным спецкорреспондента The Bell Ирины Панкратовой. Они могли следить за журналисткой физически, чтобы понять, в какое время она находится не на связи. Злоумышленники, воспользовавшись поддельной доверенностью, запросили детализацию звонков Панкратовой, когда она отключила телефон на регулярной встрече с психологом.
  • Дело о разливе нефти у Новороссийска переквалифицировали на более тяжкий состав преступления, с обысками пришли в Каспийский трубопроводный консорциум (КСК). Следователи допрашивают специалистов и сотрудников предприятия, назначены экологическая и техническая судебные экспертизы.

Читайте также

Чернее не бывает

Экологическая катастрофа на Черном море: чем крупный выброс нефти грозит животному миру и отдыхающим?

  • Суд сократил срок ареста москвички, обнажившей ягодицы возле ОВД «Арбат», и ее освободили с учетом уже отбытого срока. Причиной для пересмотра дела стало то, что Алина Иванова — член избиркома с правом решающего голоса, и для ее ареста требовалась санкция прокурора Москвы.
  • Боевики «Талибана» (движение признано террористическим движением и запрещено в РФ) захватили стратегически важные города Афганистана — Кандагар и Герат. Также группы талибов находятся в 130 км от Кабула, столицы страны.

Читайте также

Падение Афгана

Военный специалист рассказывает о триумфальном наступлении «Талибана»* из-за провала мировой дипломатии

* Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow