Новости · Общество

Дело о разливе нефти у Новороссийска переквалифицировали на более тяжкий состав преступления. В КТК пришли с обысками

15:38, 12 августа 2021
views

9

15:38, 12 августа 2021
views

9

Уголовное дело, возбужденное по факту разлива нефти в районе порта Новороссийска по ч. 1 ст. 252 УК (загрязнение морской среды), переквалифицировано на более тяжкий состав преступления и расследуется по ч. 2 ст. 252 УК (загрязнение морской среды, причинившие существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде). Об этом сообщается на сайте Западного следственного управления на транспорте СК.

По второй части статьи 252 УК предусмотрено лишение свободы до двух лет.

Следователи и криминалисты, как уточняется, продолжают осматривать загрязненные территории, проводят обыски в помещениях Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) и допрашивают специалистов и сотрудников предприятий, в том числе принимавших участие в ликвидации последствий выброса сырой нефти и осуществлявших инспекцию выносного погрузочного устройства. Назначены экологическая и техническая судебные экспертизы.

По словам главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева, утечка нефтепродуктов из трубопровода КТК в Черном море была оперативно ликвидирована и не представляет угрозы для отдыхающих.

Выброс нефти с греческого танкера Minerva Symphony произошел 7 августа. Пресс-служба КТК сообщила, что причиной происшествия стала неисправность внутренней полости гидрокомпенсатора на выносном причальном устройстве.

Читайте также

Читайте также

Чернее не бывает

Экологическая катастрофа на Черном море: чем крупный выброс нефти грозит животному миру и отдыхающим?

На следующий день ученые из Института космических исследований Российской академии наук установили, что площадь разлива в Черном море оказалась в 400 тысяч раз больше, чем сообщалось ранее (200 квадратных метров). Площадь нефтяного загрязнения, как посчитали ученые ИКИ РАН, составила почти 80 квадратных километров. Нефтяное пятно на следующий день после аварии было вытянуто от берега в открытое море на расстояние 19 километров.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#утечка #нефть #черное море #экология #sf

важно

3 часа назад

Неизвестные попытались взломать телефон журналистки The Bell Ирины Панкратовой. За ней могли следить физически

Slide 1 of 6

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021
Slide 1 of 8

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

263732

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178673

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

145851

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

138377

5.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

113628

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

101079

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera