Новости · Общество

Двух активистов «Открытой России» в Пскове приговорили к 10,5 и 11 годам колонии по делу о наркотиках

15:20, 12 августа 2021
views

163

15:20, 12 августа 2021
views

163

Псковский районный суд приговорил к 11 годам колонии строгого режима Артема Милушкина, мужа бывшей главы отделения «Открытой России»* Лии Милушкиной, по делу о сбыте наркотиков в особо крупном размере (ч. 4 ст. 228.1 УК). Об этом сообщает корреспондент «Псковской губернии» из зала суда.

Как передает издание, заседание суда прервали, так как Милушкин начал ломать клетку. Приговор Лии Милушкиной сразу вынести не успели. После перерыва суд назначил ей 10,5 года колонии общего режима с отсрочкой до 2024 года.

Прокурор Алексей Ахрамович 9 августа потребовал назначить Милушкиной 12 лет колонии, а ее мужу — 16 лет колонии строгого режима.

Милушкиным предъявили обвинение по статье о сбыте наркотиков в январе 2019 года. Артем был помещен под стражу, его жена Лия — под домашний арест. В марте против Лии Милушкиной возбудили второе уголовное дело по той же статье о сбыте наркотиков. Активисты вину не признают и считают дело политически мотивированным.

Читайте также

Читайте также

«Закрыто. СК просим не беспокоиться»

«Открытка» самораспустилась под угрозой тюремных сроков для активистов

Как утверждал Милушкин, в ноябре 2018 года во время задержания один из полицейских пообещал ему подбросить наркотики. «Я всем скажу, чтобы тебя теперь только так принимали. И в следующий раз у тебя будет десяток граммов на кармане», — цитировал тогда он полицейского.

*Генпрокуратура признала организацию «нежелательной» на территории России

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #открытая россия #приговор #псков

важно

3 часа назад

Неизвестные попытались взломать телефон журналистки The Bell Ирины Панкратовой. За ней могли следить физически

Slide 1 of 6

выпуск

№ 88 от 11 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 88 от 11 августа 2021
Slide 1 of 8

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

263727

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178673

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

145848

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

138372

5.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

113550

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

101075

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera