Новости · Общество

Неизвестные попытались взломать телефон журналистки The Bell Ирины Панкратовой. За ней могли следить

12:15, 12 августа 2021Алина Данилина, корреспондент
views

1650

12:15, 12 августа 2021Алина Данилина, корреспондент
views

1650

В Москве неизвестные пришли в офис «Мегафона» и заказали детализацию звонков и SMS спецкорреспондента The Bell Ирины Панкратовой. Об этом сообщает The Bell.

Ирина Панкратова обнаружила попытку воспользоваться ее данными 11 августа. По словам журналистки, злоумышленники сделали заказ в тот день и время, когда она регулярно посещает психолога и отключает телефон на час.

«Это можно было отследить, если походить за мной физически <…>. Видела вызовы с незнакомых номеров — возможно, проверяли, бываю ли я на связи в это время», — рассказала Панкратова «Новой». 

В офисе «Мегафона» журналистке сообщили, что люди, заказавшие детализацию, имели при себе нотариальную доверенность от ее лица. Сотрудники компании оператора назвали фамилию нотариуса, но нотариус заявила, что ничего не подписывала. Панкратова подала заявление в полицию о мошенничестве и незаконном использовании персональных данных, а также обратилась в нотариальную палату. Об этом она написала в Facebook.

Журналистка предполагает, что кто-то целенаправленно пытается отследить источники ее информации или воспользоваться ее личными данными. «У меня в разработке несколько непростых историй, также это может быть кто угодно из героев уже опубликованных текстов», —рассказала она.

Читайте также

Читайте также

«Хотели бы взломать — взломали»

После ответа Путина на вопрос о сказочном обогащении его бывшего зятя аккаунты авторов расследования атаковали неизвестные. Работали «по высшему тарифу»

Недавно Ирина Панкратова опубликовала расследования об источниках финансирования онлайн-казино, о бывшем зяте Михаила Мишустина и о рынке «пробива» государственных баз данных после отравления Алексея Навального. The Bell расценивает случившееся как «попытку воспрепятствовать работе журналиста».

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#журналист #мошенничество #da #давление на сми

важно

час назад

«Талибан» захватил еще четыре столицы афганских провинций. Боевики находятся в 50 км от Кабула

важно

5 часов назад

Российский МИД отказал в продлении визы московскому корреспонденту «Би-би-си»

Slide 1 of 8
Slide 1 of 7

выпуск

№ 89 от 13 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 89 от 13 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

264629

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178982

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

148205

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

140113

5.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

139824

6.
Папка отца народов

«Советую приговорить вредителей к расстрелу» Как Сталин разбирался с обидчиками сельского люда

views

111285

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera