Новости · Общество

Суд отменил арест москвички, обнажившей ягодицы возле ОВД «Арбат». Дело отправили на новое рассмотрение

12:50, 12 августа 2021Софья Кругликова, корреспондент
views

1313

12:50, 12 августа 2021Софья Кругликова, корреспондент
views

1313

Мосгорсуд отменил административный арест Алины Ивановой, которая 7 августа обнажила ягодицы у ОВД «Арбат» в знак протеста. Об этом «Новой газете» рассказал адвокат «Апологии протеста» Александр Альдаев.

Дело по статье о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП) отправили на новое рассмотрение в Пресненский районный суд Москвы. Девушку в сопровождении сотрудников полиции увезли в спецприемник «Мневники», чтобы она получила там свои вещи.

При этом адвокат предположил, что из спецприемника Иванову могут сразу доставить в суд, чтобы оперативно вынести новое постановление об аресте. Альдаев подчеркнул, что с момента вынесения решения суда об отмене ареста девушку должны освободить.

обновлено 18:18

Пресненский районный суд Москвы назначил 3 суток административного ареста Алине Ивановой. Ее освободили с учетом уже отбытого под стражей срока, передает Sota.

Ранее Мосгорсуд признал назначенный ей арест на 5 суток незаконным, так как на это не было получено санкции прокурора Москвы, а Иванова – член избиркома с правом решающего голоса.

Пресненский суд 10 августа арестовал Иванову на пять суток. Полиция в сопровождении сотрудника центра по борьбе с экстремизмом задержала девушку накануне, 9 августа, через два дня после того, как она сфотографировалась с обнаженными ягодицами возле входа в отдел полиции.

Так девушка поддерживала модель Елену Никифировскую и фотографа Айсель Ахмедову, которых арестовали за такой же перформанс возле отдела полиции в Екатеринбурге. В начале августа суд назначил Никифировской трое, а Ахмедовой — двое суток ареста за мелкое хулиганство.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#арест #москва #суды #овд #sf

важно

6 часов назад

Двух активистов «Открытой России» в Пскове приговорили к 10,5 и 11 годам колонии по делу о наркотиках

Slide 1 of 8
Slide 1 of 6

выпуск

№ 89 от 13 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 89 от 13 августа 2021

Топ 6

1.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

263977

2.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

178749

3.
Дискуссия

Спойлер России будущего Владимир Пастухов: от диктатуры люмпен-пролетариата к диктатуре люмпен-элит. Почему страна особо не изменится в ближайшие десятилетия, кто бы ни пришел к власти

views

146622

4.
Комментарий

Вы что там, ошалели все, что ли? О Гордоне, который мечтает стать Познером

views

138950

5.
Сюжеты

Шоу — Путину Как президент встречался с подсадными рабочими башкирского завода

views

123512

6.
Что думают в России

Здесь крымский дух все больше чахнет Как менялось отношение россиян к заслугам и ответственности Путина перед страной. Объясняет социолог

views

101269

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera