Новости · Общество

Что произошло за день 7 августа. Коротко

17:00, 7 августа 2021«Новая газета», редакция
views

46

17:00, 7 августа 2021«Новая газета», редакция
views

46

  • Россия поднялась на четвертую строчку в медальном зачете. Первые три места занимают сборные Китая, США и Японии. На счету команды ОКР 20 золотых, 25 серебряных и 23 бронзовых медалей. На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году россияне заняли четвертое место в медальном зачете, однако заработали только 19 наград высшей пробы.

Скрин: сайт olympics

  • Спортсменка Мария Ласицкене завоевала 20-е золото для России в прыжках в высоту на Олимпиаде в Токио. Ей удалось преодолеть планку на высоте 2,04 м. Серебряную медаль выиграла австралийка Никола Макдермотт, а бронзовую — украинка Ярослава Магучих. Кроме того, 7 августа золотые медали выиграли российские синхронистки, а также борец вольного стиля в весовой категории до 97 кг Абдулрашид Садулаев. Садулаев будет знаменосцем команды ОКР на церемонии закрытия Олимпиады, которая состоится завтра. Серебро в турнире по пляжному волейболу завоевали российские спортсмены Вячеслав Красильников и Олег Стояновский. В финале мужского волейбольного турнира россияне уступили Франции со счетом 3:2 и стали серебряными призерами летней Олимпиады. Российский борец Гаджимурад Рашидов в весовой категории до 65 кг победил представителя Венгрии Исмаила Мусукаева со счетом 5:0 и забрал бронзовую медаль.

Читайте также

Читайте также

Мария несравненная

Ласицкене сделала невозможное, взяв свое первое олимпийское золото

  • Впервые за 25 лет Россия не получила золото в художественной гимнастике на Олимпиаде. Россиянка Дина Аверина стала серебряным призером в индивидуальном многоборье. Золото завоевала израильтянка Линой Ашрам. По итогам четырех упражнений (обруч, мяч, булавы, лента) Аверина набрала 107,650 балла. Выступление ее соперницы из Израиля судьи оценили на 107,800 балла. Третье место заняла представительница Беларуси Алина Горносько, а сестра Дины Авериной — Арина — заняла четвертое место.
  • Управление гражданской авиации Ирака на неопределенный срок приостановило все пассажирские рейсы в Беларусь. Решение приняли на фоне сложной ситуации с нелегальными мигрантами на литовско-белорусской границе. С начала года литовские военные задержали около 4 тысяч нелегальных мигрантов, что в 40 с лишним раз больше, чем за весь 2020 год. Если раньше границу нелегально пересекали в основном россияне и белорусы, то теперь, по данным МВД Литвы, это преимущественно иракцы, а также граждане Конго, Камеруна, Гвинеи, Ирана и других стран Африки и Ближнего Востока. Все они проходят со стороны Беларуси. Власти Литвы уже пообещали выплатить по 300 евро нелегальным мигрантам из стран Азии и Африки, согласившимся вернуться на родину.

Читайте также

Читайте также

Даже иракцы бегут из Беларуси

Как Литва пытается справиться с миграционным кризисом, вызванным политическим конфликтом с соседней страной

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#олимпиада-2020 #мигранты #Беларусь #Литва #пособия #спортсмены #гимнастика #борьба #плавание #sf

важно

4 часа назад

Россиянка Мария Ласицкене завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на Олимпиаде в Токио

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

514719

2.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

252680

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

195292

4.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

188430

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

173532

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

139094

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera