НовостиСпорт

Россиянка Мария Ласицкене завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на Олимпиаде в Токио

Российская спортсменка Мария Ласицкене завоевала золотую медаль в прыжках в высоту на Олимпийских играх в Токио.

Спортсменке удалось преодолеть планку на высоте 2,04 м. Серебряную медаль выиграла австралийка Никола Макдермотт (2,02 м), а бронзовую — украинка Ярослава Магучих (2,00 м).

Скрин: трансляция Матч ТВ

Скрин: трансляция Матч ТВ

Ранее сегодня россияне взяли еще две награды высшей пробы. Золото выиграли синхронистки в командных соревнованиях, а также борец вольного стиля в весовой категории до 97 кг Абдулрашид Садулаев.

Садулаев также будет знаменосцем команды Олимпийского комитета России на церемонии закрытия Олимпиады, заявил президент ОКР Станислав Поздняков.

«Это — большая честь. К слову, еще в 2016 году в Рио-де-Жанейро было желание пронести флаг, но не всегда все складывается так, как мы хотим», — прокомментировал Садулаев.

Команда ОКР поднялась на четвертую строчку в медальном зачете: у нее 20 золотых, 25 серебряных и 23 бронзовых медалей. Первые три места занимают сборные Китая, США и Японии.

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро сборная России завоевала 19 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых медалей.

Читайте также

«Что-то щелкнуло»

До серебра Анжелики Сидоровой российская легкая атлетика была близка к самому оглушительному провалу в истории

Российские спортсмены на соревнованиях в Токио выступают под нейтральным знаменем Олимпийского комитета России из-за санкций Всемирного антидопингового агентства. Россияне не участвуют в соревнованиях по баскетболу, бейсболу, софтболу, гольфу, серфингу, скейтбордингу, футболу и хоккею на траве.

Официальная церемония открытия XXXII Летних Олимпийских игр в Токио состоялась 23 июля. Игры будут проходить до 8 августа.

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow