Новости · Политика

Ирак приостановил все пассажирские рейсы в Беларусь

11:12, 7 августа 2021
views

152

11:12, 7 августа 2021
views

152

Управление гражданской авиации Ирака на неопределенный срок приостановило все пассажирские рейсы в Беларусь. Об этом ведомство сообщило на своей странице в фейсбуке.

Решение было принято на фоне сложной ситуации с нелегальными мигрантами на литовско-белорусской границе. С начала года литовские военные задержали около 4 тысяч нелегальных мигрантов — это в 40 с лишним раз больше, чем за весь 2020 год. Премьер Литвы Шимоните заявила, что это «гибридная агрессия» со стороны Александра Лукашенко.

Раньше границу нелегально пересекали в основном россияне и белорусы. Теперь, по данным МВД Литвы, это преимущественно иракцы, а также граждане Конго, Камеруна, Гвинеи, Ирана и других стран Африки и Ближнего Востока. Все они приходят со стороны Беларуси. С начала лета по маршруту Багдад — Минск летали четыре прямых рейса в неделю, из Турции прямые рейсы — практически каждый день.

Читайте также

Читайте также

Даже иракцы бегут из Беларуси

Как Литва пытается справиться с миграционным кризисом, вызванным политическим конфликтом с соседней страной

Агентство по безопасности внешних границ Евросоюза (Frontex) зафиксировало, что некоторые группы нелегальных мигрантов к границе сопровождал автомобиль, напоминающий ведомственный транспорт белорусских военных. По данным «Медиазоны», Scanner Project и LRT, в Беларуси существует организованная система вывоза мигрантов к литовской границе и бизнес, построенный на переправке граждан с Ближнего Востока в Беларусь.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#мигранты #Беларусь #авиация #sn

важно

16 часов назад

Основателя Baring Vostok Майкла Калви приговорили к 5,5 года условно

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

514290

2.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

245739

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

195184

4.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

187502

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

168000

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138997

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera