Новости · Политика

Власти Литвы пообещали по 300 евро нелегальным мигрантам, согласившимся вернуться на родину

08:44, 7 августа 2021
views

0

08:44, 7 августа 2021
views

0

Нелегальные мигранты, проникнувшие в Литву из стран Азии и Африки, смогут получить единовременную выплату в 300 евро, если согласятся вернуться на родину. Об этом в эфире радио LTR сообщила директор департамента миграции при МВД Эвелина Гудзинскайте.

«В аэропорту перед посадкой в самолет этим лицам наличными будет пособие в размере 300 евро. Если этот человек вновь окажется в Литве, на получение пособия он претендовать не сможет», — объяснила она (цитата по ТАСС).

Читайте также

Читайте также

Граница между мирами

Режим Лукашенко устроил настоящий кризис в Литве, активно отправляя нелегальных мигрантов из Беларуси на территорию ЕС

С начала года литовские пограничники задержали около 4 тысяч нелегальных мигрантов — это в 40 с лишним раз больше, чем за весь 2020 год. На территорию ЕС они попадали через Беларусь. Премьер Литвы Шимоните заявила, что это «гибридная агрессия» со стороны Александра Лукашенко.

Агентство по безопасности внешних границ Евросоюза (Frontex) зафиксировало, что некоторые группы нелегальных мигрантов к границе сопровождал автомобиль, напоминающий ведомственный транспорт белорусских военных. Это случилось в Шальчининкском районе на юго-востоке Литвы.

«Медиазона», Scanner Project и LRT провели расследование, в котором говорится, что в Беларуси существует организованная система вывоза мигрантов к литовской границе и бизнес, построенный на переправке граждан с Ближнего Востока в Беларусь.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#граница #Беларусь #мигранты #sn

важно

13 часов назад

Основателя Baring Vostok Майкла Калви приговорили к 5,5 года условно

выпуск

№ 86 от 6 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 86 от 6 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

514015

2.
Колонка

Разгром и шатания Новый исход: как люди убегают от России-2021

views

240990

3.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

195136

4.
Сюжеты

Она не оставила нам выборов Стокгольмский синдром главы ЦИК Эллы Памфиловой: как защитница свобод превратилась в одного из главных их «душителей». Очерк Веры Челищевой

views

187100

5.
Новости

МОК потребовал объяснений от «Первого канала» после гомофобного выступления ведущего «Время покажет» в парике с косичками

views

166626

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

138962

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera