Новости · Общество

Что произошло за день 24 июля. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • В Ставрополе застрелили замначальника уголовного розыска местного отдела полиции №4. Ночью неизвестные выстрелили ему в бедро и туловище возле многоэтажного дома. Полицейский скончался в реанимации. Злоумышленники скрылись, полиции удалось задержать лишь одного подозреваемого. Он скрывался в заброшенном доме на границе Карачаево-Черкесии.
  • ЦИК снял с парламентских выборов кандидата от КПРФ Павла Грудинина. Его исключили из партийного списка «на основании информации Генпрокуратуры о владении иностранными финансовыми инструментами». Его бывшая жена сообщила властям о наличии у Грудинина доли в компании Bontro в Белизе. Сам кандидат подчеркнул, что еще в 2018 году перестал владеть компанией. КПРФ подаст апелляцию в Верховный суд.

Читайте также

Читайте также

Первооткрыватель политического дауншифтинга

Назвать реальные достижения КПРФ и ее лидера за последние 30 лет — большая проблема

  • Московский театр «Современник» изменил монолог героини Лии Ахеджаковой в спектакле «Первый хлеб» после жалобы организации «Офицеры России». Из текста убрали обсценную лексику. Днем ранее движение SERB попыталось сорвать постановку.

Читайте также

Читайте также

Танец с венками

Скандал вокруг Ахеджаковой сконструирован — «общественность» возмущена словами, которых актриса не произносила со сцены «Современника». Публикуем настоящий текст

  • Нидерланды планируют выслать российскую семейную пару, которая передала информацию о крушении малайзийского «Боинга» в 2014 году, выяснило издание Volkskrant. После крушения двоим россиянам случайно стали известны подробности о причастности формирований ДНР к трагедии над Донбассом, так как один из них — мужчина — работал в фирме-прикрытии для российских наемников в Украине. Из-за угроз пара уехала в Нидерланды, но рассказала местным властям о деталях крушения только в 2018 году. Миграционная служба посчитала их историю неправдоподобной.
  • Россияне заняли 10-ю строчку в медальном зачете по итогам первого дня Олимпиады в Токио. Это место команда Олимпийского комитета России делит с Сербией. Анастасия Галашина завоевала серебро в стрельбе из винтовки с 10 метров, а Михаил Артамонов взял бронзу в соревнованиях по тхэквондо в категории до 58 кг. Лидером зачета стал Китай.

Читайте также

Читайте также

Блеск и пустота Олимпиады

Многие жители японской столицы уехали из города

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ахеджакова #современник #боинг #нидерланды #депортация #кпрф #цик #грудинин #ставрополье #убийство #мвд #угрозыск
Узнать больше

важно

2 часа назад

Китай стал лидером в медальном зачете после первого дня Олимпиады в Токио. Россия делит 10-ю строчку с Сербией

важно

7 часов назад

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму после заявления его бывшей жены о наличии офшора

Slide 1 of 5
Slide 1 of 7

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505330

2.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137925

3.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109799

4.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

105433

5.
Сюжеты

«Наводнение века» Потоп в Германии охватил огромную территорию и унес более 130 жизней. Армия ликвидирует катастрофу, а политики осваивают кризисный менеджмент накануне выборов

views

94495

6.
Комментарий

Вглядитесь в эти шифры Тюремщики из колонии, где сидит Алексей Навальный, не пропустили к нему авторские ребусы от его сторонника. Кажется, нам есть что им показать

views

80482

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera