НовостиКультура

«Современник» внес правки в монолог Лии Ахеджаковой в спектакле «Первый хлеб» после жалобы «Офицеров России»

Московский театр «Современник» после жалобы организации «Офицеры России» изменил монолог главной героини спектакля «Первый хлеб», которую играет Лия Ахеджакова. О том, что из текста убрали нецензурную брань, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на зрителей.

Второй показ спектакля состоялся 23 июля. RTVI передавал, что перед его началом участники движения SERB приехали к театру с погребальными венками. На странице во «ВКонтакте» они назвали постановку «очернением военной истории» и заявили, что спектакль «направлен на пропаганду гомосексуализма».

Ранее «Офицеры России» пожаловались в Генпрокуратуру и мэрию Москвы на спектакль «Первый хлеб». В организации заявили, что в постановке «чрезмерно используется ненормативная лексика» и «неприкрытая пропаганда однополой любви». В монологе главной героини, которую играет Ахеджакова, по мнению «Офицеров России», содержится оскорбление ветеранов.

Читайте также

«Современник» прогнали сквозь строй

«Офицеры России» требуют от прокуратуры правок в сценический текст спектакля с Лией Ахеджаковой

Добавьте новости «Новой» в избранное — и Яндекс будет показывать их выше остальных.

shareprint
Добавьте в Конструктор подписки, приготовленные Редакцией, или свои любимые источники: сайты, телеграм- и youtube-каналы. Залогиньтесь, чтобы не терять свои подписки на разных устройствах
arrow