Новости · Культура

«Современник» внес правки в монолог Лии Ахеджаковой в спектакле «Первый хлеб» после жалобы «Офицеров России»

07:43, 24 июля 2021
views

0

07:43, 24 июля 2021
views

0

Московский театр «Современник» после жалобы организации «Офицеры России» изменил монолог главной героини спектакля «Первый хлеб», которую играет Лия Ахеджакова. О том, что из текста убрали нецензурную брань, сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на зрителей.

Второй показ спектакля состоялся 23 июля. RTVI передавал, что перед его началом участники движения SERB приехали к театру с погребальными венками. На странице во «ВКонтакте» они назвали постановку «очернением военной истории» и заявили, что спектакль «направлен на пропаганду гомосексуализма».

Ранее «Офицеры России» пожаловались в Генпрокуратуру и мэрию Москвы на спектакль «Первый хлеб». В организации заявили, что в постановке «чрезмерно используется ненормативная лексика» и «неприкрытая пропаганда однополой любви». В монологе главной героини, которую играет Ахеджакова, по мнению «Офицеров России», содержится оскорбление ветеранов.

Читайте также

Читайте также

«Современник» прогнали сквозь строй

«Офицеры России» требуют от прокуратуры правок в сценический текст спектакля с Лией Ахеджаковой

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#современник #театр #спектакль #цензура #sf
Slide 1 of 5

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505166

2.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137791

3.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109710

4.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

104301

5.
Сюжеты

«Наводнение века» Потоп в Германии охватил огромную территорию и унес более 130 жизней. Армия ликвидирует катастрофу, а политики осваивают кризисный менеджмент накануне выборов

views

93921

6.
Комментарий

Вглядитесь в эти шифры Тюремщики из колонии, где сидит Алексей Навальный, не пропустили к нему авторские ребусы от его сторонника. Кажется, нам есть что им показать

views

80378

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera