Новости · Политика

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму после заявления его бывшей жены о наличии офшора

09:56, 24 июля 2021
views

1367

09:56, 24 июля 2021
views

1367

Центризбирком России исключил директора «Совхоза имени Ленина» Павла Грудинина из списка кандидатов в депутаты Государственной Думы от КПРФ. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

«Павел Грудинин исключен из федерального списка кандидатов, выдвинутых партией КПРФ, на основании информации Генпрокуратуры о владении иностранными финансовыми инструментами», — говорится в заявлении.

Список кандидатов в депутаты Госдумы от КПРФ зарегистрировали в количестве 344 человек.

О том, что Грудинина исключат из партийного списка, ранее сообщали СМИ со ссылкой на проект постановления ЦИК. В нем, как сообщал ТАСС, говорилось о том, что политик не предоставил ряд документов после заявления его бывшей супруги о наличии у него доли в иностранной офшорной компании, которую он не указал при подаче документов на регистрацию в качестве кандидата в Госдуму.

Адвокаты бывшей жены Грудинина Ирины утверждают со ссылкой на документы, что политик владеет компанией Bontro в Белизе. «Уверяем, что документы являются подлинными. Заявляю об этом официально, осознавая всю ответственность. Вся информация, которая была сказана, достоверна», — подчеркнул юрист Артем Игнатенко.

Сам Грудин попросил не делать поспешных выводов и дать возможность избирателям самим сделать выбор. Он подчеркнул, что еще в 2018 году перестал владеть компанией Bontro.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что партия подаст апелляцию в Верховный суд на решение об исключения Грудинина из списка кандидатов.

Читайте также

Читайте также

Депутат и пытка кипятком

История задержания мундепа Кетеван Хараидзе: в мае она объявила, что пойдет на выборы в Госдуму, в июне ее арестовали по делу о мошенничестве

Данные о нарушениях также поступили в ЦИК перед президентскими выборами 2018 года: тогда комиссия утверждала, что у Грудинина «было открыто 13 счетов в Швейцарии, из которых шесть абсолютно точно оставались открытыми на декабрь 2017 года», однако тогда комиссия не увидела оснований для претензий к кандидату. На президентских выборах Грудинин занял второе место с 11,77% голосов.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#госдума #кпрф #грудинин #офшоры #sf
Узнать больше

важно

час назад

Эстония отправит в Литву 100 км колючей проволоки для стены на границе с Беларусью. В самой Литве не хватает материалов

Slide 1 of 5
Slide 1 of 7

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505270

2.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137900

3.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109774

4.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

105163

5.
Сюжеты

«Наводнение века» Потоп в Германии охватил огромную территорию и унес более 130 жизней. Армия ликвидирует катастрофу, а политики осваивают кризисный менеджмент накануне выборов

views

94357

6.
Комментарий

Вглядитесь в эти шифры Тюремщики из колонии, где сидит Алексей Навальный, не пропустили к нему авторские ребусы от его сторонника. Кажется, нам есть что им показать

views

80446

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera