Новости · Спорт

Китай стал лидером в медальном зачете после первого дня Олимпиады в Токио. Россия делит 10-ю строчку с Сербией

14:59, 24 июля 2021
views

56

14:59, 24 июля 2021
views

56

Сборная Китая лидирует в медальном зачете по итогу первого дня летних Олимпийских игр в Токио. У спортсменов этой страны три золотые и одна бронзовая медали.

Всего разыграны 11 комплектов наград. На втором месте — Италия и Япония (по одному золоту и одному серебру у каждой).

Таблица: olympics.com

Команда Олимпийского комитета России (ОКР) завоевала серебро в стрельбе из винтовки с 10 метров (Анастасия Галашина) и бронзу в соревнованиях по тхэквондо в категории до 58 кг (Михаил Артамонов). ОКР делит 10-ю строчку со сборной Сербии.

Накануне император Японии Нарухито объявил XXXII Летние Олимпийские игры в Токио открытыми. Они будут проходить до 8 августа.

На церемонии открытия присутствовали только официальные лица — из-за пандемии коронавируса организаторы Олимпиады отказались от допуска зрителей. У более чем 100 спортсменов — 56 японцев и 54 иностранцев — в Токио зафиксировали COVID-19. Всего в Играх примут участие более 11 тысяч спортсменов из более чем 200 стран. Российские спортсмены на соревнованиях выступят под знаменем Олимпийского комитета России из-за санкций Всемирного антидопингового агентства. Россияне не участвуют в соревнованиях по баскетболу, бейсболу, софтболу, гольфу, серфингу, скейтбордингу, футболу и хоккею на траве.

Олимпиада в Токио должна была пройти в прошлом году, но из-за пандемии ее пришлось перенести на 2021 год.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#олимпиада #токио #демократы #россия #китай #медали #Kn

важно

2 часа назад

Эстония отправит в Литву 100 км колючей проволоки для стены на границе с Беларусью. В самой Литве не хватает материалов

важно

5 часов назад

ЦИК исключил Павла Грудинина из списка КПРФ на выборы в Госдуму после заявления его бывшей жены о наличии офшора

Slide 1 of 5
Slide 1 of 7

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505294

2.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137912

3.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109782

4.
Сюжеты

Смерть «Жемчужины» Экипаж сгоревшего контейнеровоза во главе с русским капитаном держат на Шри-Ланке как залог выплат судовладельца. В регионе — экологическая катастрофа

views

105274

5.
Сюжеты

«Наводнение века» Потоп в Германии охватил огромную территорию и унес более 130 жизней. Армия ликвидирует катастрофу, а политики осваивают кризисный менеджмент накануне выборов

views

94419

6.
Комментарий

Вглядитесь в эти шифры Тюремщики из колонии, где сидит Алексей Навальный, не пропустили к нему авторские ребусы от его сторонника. Кажется, нам есть что им показать

views

80459

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera