Новости · Общество

Что произошло за день 23 июля. Коротко

18:30, 23 июля 2021«Новая газета», редакция
views

128

18:30, 23 июля 2021«Новая газета», редакция
views

128

  • The Insider включили в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Главный редактор The Insider Роман Доброхотов заявил, что издание зарегистрировано в Латвии, поэтому будет работать в обычном режиме. Также в перечень иноагентов внесли журналистов Михаила Рубина, Юлию Апухтину, Софью Гройсман, Илью Рождественского и Алексея Постернака.

Читайте также

Читайте также

Шесть лет за «Проект»

Почему власти признали издание Романа Баданина нежелательной организацией

  • Новым главным тренером сборной России по футболу стал Валерий Карпин. Российский футбольный союз сообщил, что 52-летний Карпин в течение ближайшего полугода будет совмещать работу в сборной и клубе «Ростов», футболистов которого он тренирует с 2017 года. Контракт с Карпиным будет действовать до конца 2021 года с возможностью продления.
  • Центробанк повысил ключевую ставку сразу на 1 процентный пункт, до 6,5%. Это самое резкое повышение с декабря 2014 года. В ЦБ объяснили такое решение необходимостью ограничения рисков роста инфляции и возвращении цели инфляции к 4%.
  • Император Японии Нарухито объявил XXXII Летние Олимпийские игры в Токио открытыми. Олимпийский огонь зажгла теннисистка Наоми Осака. Олимпиада пройдет с 23 июля по 8 августа. На сегодняшней церемонии присутствовали только официальные лица — из-за пандемии коронавируса организаторы Олимпиады отказались от допуска зрителей. У более чем 100 спортсменов — 56 японцев и 54 иностранцев — в Токио зафиксировали COVID-19. Всего в Играх примут участие более 11 тысяч спортсменов из более чем 200 стран. Российские спортсмены на соревнованиях выступят под знаменем Олимпийского комитета России из-за санкций Всемирного антидопингового агентства.

Читайте также

Читайте также

Коронавирусный зачет

Олимпийцы в Токио один за другим заражаются COVID-19. Полный список

  • Из колонии вышел фигурант дела «Сети» (запрещенной в России террористической организации) Игорь Шишкин. В январе 2019 года Московский окружной военный суд приговорил его к 3,5 года колонии общего режима: Шишкин заключил сделку со следствием и дал показания на других фигурантов.
  • Экс-журналист «Коммерсанта» и «Ведомостей», советник главы «Роскосмоса» Иван Сафронов, более года находящийся в СИЗО, написал колонку для «Ведомостей» о работе следствия с подозреваемыми по «шпионским» статьям. В частности, он рассказал о том, что изоляция от внешнего мира ломает человека и разрушают его психику. «Оказавшись один на один с собой и своими мыслями, человек начинает верить во что угодно. В том числе — что он, возможно, действительно шпион, предатель Родины», — написал Сафронов. Он также подчеркнул, что никаких сделок со следствием заключать не будет. Позже сайт издания подвергся DDоS-атаке, а колонка журналиста пропала. К вечеру сайт «Ведомостей» заработал, но колонка Сафронова так на нем и не появилась. При этом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что статья Сафронова включена в дайджест новостей в Кремле.

Читайте также

Читайте также

ФСБ без сделки

Дело против журналиста Ивана Сафронова спустя год: отказ от сотрудничества со следствием и новое расследование из «Лефортово»

  • Река Далдыкан под Норильском на севере Красноярского края изменила цвет на красный. В «Норникеле» заявили, что утечек с предприятий не обнаружено. В пресс-службе компании уточнили, что предварительная причина изменения цвета воды — смыв паводковыми водами береговых исторических отложений на фоне аномальной паводковой активности. Экс-замглавы норильского Росприроднадзора Василий Рябинин считает, что такой цвет вода приобрела из-за сбрасываемых отходов хвостохранилища Надеждинского металлургического завода. В пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю «Новой газете» сообщили, что была проведена проверка и «ситуация не подтвердилась».

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#токио #олимпиада #сафронов иван #insider #иноагенты #футбол #sf
Slide 1 of 5

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505031

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

204523

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

150160

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137649

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131608

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109632

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera