Новости · Общество

Минюст включил The Insider и пятерых журналистов в список иноагентов

14:08, 23 июля 2021
views

1638

14:08, 23 июля 2021
views

1638

Министерство юстиции РФ включило издание The Insider и пятерых журналистов из «Открытых медиа» и «Проекта» в список СМИ, выполняющих функции иностранного агента. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

Попавшие в список иноагентов журналисты — это Михаил Рубин, Юлия Апухина и Софья Гройсман из «Проекта», а также Илья Рождественский из «Открытых медиа» и Алексей Постернак.

Главный редактор The Insider Роман Доброхотов в разговоре с «МБХ медиа» подчеркнул, что издание зарегистрировано в Латвии по латвийскому законодательству.

«И что там Минюст хочет, The Insider не интересует. Представительства издания в России нет, поэтому все эти безумные законы на Insider не распространяются, Insider будет работать, как работал», — уточнил он.

Издание опубликовало заявление, в котором говорится, что оно сохранит и редакционную политику, работа продолжится в том же составе.

Минюст РФ

Генпрокуратура 15 июля признала деятельность компании Project Media, Inc. «нежелательной» на территории России. Параллельно с этим Минюст внес в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента, главреда «Проекта» Романа Баданина и главного редактора «Открытых медиа» Юлию Ярош. В реестр также попали Максим Гликин (заместитель главреда «ОМ»), Петр Маняхин, Ольга Чуракова, Мария Железнова, Юлия Лукьянова (журналисты «Проекта») и Елизавета Маетная (журналист «Радио.Свобода»*).

Читайте также

Читайте также

Шесть лет за «Проект»

Почему власти признали издание Романа Баданина нежелательной организацией

The Insider совместно с Bellingcat, CNN, Der Spiegel и соратниками Алексея Навального выпускали расследование об отравлении политика. Также издание публиковало расследования о крушении малайзийского «Боинга» над Донбассом и взрыве на складе боеприпасов во Врбетице.

* Включено Минюстом в перечень СМИ, выполняющих функцию иностранного агента

Обновлено 18:13: Добавлено заявление издания

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#insider #расследование #иноагенты #журналисты #сми #минюст #sf
Slide 1 of 5

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

505030

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

204517

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

150156

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137641

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131606

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109631

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera