Сюжеты · Спорт

Коронавирусный зачет

Олимпийцы в Токио один за другим заражаются COVID-19. Полный список

12:28, 22 июля 2021Наталья Глухова, корреспондент
views

1005

12:28, 22 июля 2021Наталья Глухова, корреспондент
views

1005

Фото: EPA-EFE

По данным организаторов Олимпиады в Токио, на 22 июля общее число заболевших коронавирусом среди причастных к Играм достигло 91, из них 52 человека — жители Японии, 39 — иностранцы. Всего подтвержденных случаев COVID-19 среди спортсменов — 10, среди них 5 — жители Олимпийской деревни, открытой для постояльцев 13 июля. Однако в СМИ писали как минимум о 17 атлетах, заразившихся коронавирусом с конца июня. «Новая» составила список выявленных случаев COVID-19 среди спортсменов.

Инфографика: «Новая газета»

Первый случай заражения COVID-19 в Олимпийской деревне в Токио выявили 17 июля — за неделю до начала Игр. Организаторы не стали раскрывать личность человека, сдавшего положительный тест на коронавирус, однако источники телеканала NHK сообщали, что заразившийся не был спортсменом.

Между тем, к 17 июля коронавирус нашли еще у нескольких спортсменов и членов команд, приехавших в Японию из-за границы. Все эти случаи выявили в аэропорту или в местах предварительного размещения сборных. В частности, в начале месяца COVID-19 нашли у спортсменов из Израиля, Уганды, Сербии и Литвы, а также у вспомогательного персонала сборных Нигерии.

Также 14 июля женскую олимпийскую сборную России по регби-7 изолировали на два

дня из-за положительного теста на коронавирус у сотрудника команды — массажиста, которого впоследствии госпитализировали. Министр спорта РФ Олег Матыцин потом заявил, что результаты тестов всех спортсменок оказались отрицательными.

Помимо этого,

один из членов российской сборной — пловец Илья Бородин — пропустит Олимпиаду в Токио из-за положительного результата теста на коронавирус.

Как сообщил первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Виктор Авдиенко, Бородин сдал положительный тест на COVID-19 во время сборов во Владивостоке. Второй анализ, сданный спортсменом перед вылетом, тоже показал положительный результат.

У троих спортсменов, которые должны принять участие в Играх, 18 июля выявили коронавирус, двое из них проживали в Олимпийской деревне. Имена заболевших не раскрываются. Однако агентство Kyodo сообщило, что два спортсмена — Табисо Моньяне и Камохело Махлаци — и еще один человек, связанный с проведением Игр, являются членами сборной ЮАР по футболу. В Южноафриканской футбольной ассоциации (SAFA) впоследствии это подтвердили. По данным организаторов Игр, они контактировали по меньшей мере с 21 человеком.

Заражение коронавирусом 20 июля подтвердили у иностранного спортсмена на территории Олимпийской деревни, его поместили в двухнедельный карантин. За день до этого, 19 июля, пресс-служба Национального олимпийского комитета Чехии заявила, что заражение было выявлено у игрока чешской сборной по пляжному волейболу Ондржея Перушича. Согласно данным организаторов, он мог контактировать по крайней мере с 11 людьми, задействованными в проведении Игр.

Читайте также

Читайте также

Медаль в пол — погнали!

Вся Олимпиада в цифрах, буквах и фактах

Другой представитель чешской делегации — член сборной Чехии по настольному теннису Павел Ширучек — также не сможет выступить на Олимпиаде в Токио из-за заражения коронавирусом. Помимо него, положительные тесты на COVID-19 сдали один тренер и один представитель делегации.

Лидер сборной Великобритании по стендовой стрельбе Эмбер Хилл. Фото: инстаграм

Из-за положительного теста в Токио не выступит один из лидеров сборной Великобритании по стендовой стрельбе — Эмбер Хилл. «Нет слов, чтобы описать то, что я сейчас чувствую. После пяти лет тренировок и подготовки я абсолютно опустошена. У меня нет никаких симптомов, мне сейчас нужно время, чтобы осознать случившееся», — написала она.

Скейтбордистка из Нидерландов Кэнди Якобс, проживавшая в Олимпийской деревне, 21 июля сообщила, что также пропустит Олимпийские игры в Токио из-за положительного теста на коронавирус. «Мое олимпийское путешествие здесь заканчивается, — сообщила Якобс. — Я чувствую себя здоровой и сделала все, что было в моих силах, чтобы предотвратить этот сценарий, я приняла все меры предосторожности. К счастью, мы соблюдаем протоколы, поэтому мои товарищи по команде по-прежнему в деле».

Скейтбордистка из Нидерландов Кэнди Якобс. Фото: инстаграм

Еще один член нидерландской олимпийской делегации заразился коронавирусом 22 июля — тхэквондистку Ресхми Огинк после положительного результата теста отправили на 10-дневный карантин.

Национальный олимпийский комитет Чили 21 июля сообщил, что тхэквондистка Фернанда Агирре отстранена от олимпийских соревнований из-за положительного результата теста. Она была отправлена на карантин, который не позволит выступить на соревнованиях. Два игрока олимпийской сборной Мексики по бейсболу также получили положительный результат теста на коронавирус. Помимо этого, коронавирус выявили у игрока сборной США по пляжному волейболу Тэйлора Крэбба. Теперь спортсмен отправится домой, его заменит Три Борн.

Читайте также

Читайте также

Олимпиадские муки

До самых сложных Игр в истории осталась неделя: репортаж из Японии на предвоенном положении

Генеральный директор оргкомитета Игр в Токио Тосиро Муто ранее заявлял, что не исключает отмены Олимпиады в самый последний момент в случае ухудшения ситуации с COVID.

Церемония открытия Олимпиады в Токио состоится 23 июля. Между тем, накануне, 21 июля, уже стартовали первые соревнования Игр. Они начались с софтбола. Женская сборная Японии обыграла команду Австралии со счетом 8:1 на стадионе в Фукусиме. Впервые с 1996 года соревновательную программу Олимпиады открыл не футбол. Олимпиада продлится до 8 августа.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.

важно

3 часа назад

Экс-член ОНК Ионов потребовал признать издание «Важные истории» и главреда Романа Анина иноагентами

важно

7 часов назад

Россия обратилась в ЕСПЧ с жалобой на Украину, обвинив ее в гибели мирного населения и жестоком обращении с людьми

важно

день назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

2 дня назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504549

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

203060

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

149194

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

136036

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131227

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109240

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera