Новости · Общество

Что произошло за ночь 21 июля. Коротко

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

прямо сейчас«Новая газета», редакция
views

0

  • По меньшей мере 12 человек погибли при затоплении метро в Китае в результате наводнения в городе Чжэнчжоу. Как минимум 5 человек получили ранения и были госпитализированы. Сотрудники метро эвакуировали пассажиров и вывели из тоннеля около 500 человек.
  • В США к уже отбытому сроку приговорили гражданина России Петра Левашова, который признал себя виновным в компьютерном мошенничестве и других преступлениях. Он провел под стражей 33 месяца. В суде заявили, что россиянин в течение 3 лет будет находиться под особым надзором властей США, судья также отметил, что Левашова могут депортировать из страны.
  • Стартовали первые соревнования Олимпиады в Токио. Они начались с софтбола. Женская сборная Японии обыграла команду Австралии со счетом 8:1 на стадионе в Фукусиме. Впервые с 1996 года соревновательную программу Олимпиады открыл не футбол. Церемония открытия Олимпиады состоится 23 июля.
  • Тем временем на Олимпиаде выявили еще 10 случаев заражения коронавирусом, один из них — спортсмен. Всего с 1 июля выявили 81 случай заражения среди людей, которые имеют отношение к проведению соревнований, — в частности, среди спортсменов и членов делегаций. Генеральный директор оргкомитета Игр в Токио Тосиро Муто ранее заявлял, что не исключает отмены Олимпиады в самый последний момент в случае ухудшения ситуации с COVID.
  • Минфин распределил лимиты по бюджетным кредитам регионам на инфраструктурные проекты на общую сумму в 500 млрд рублей . Больше всего получат Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край и Ростовская область. При этом Мордовия стала единственным регионом, который не сможет претендовать на кредит, сообщает РБК.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#ng #коронавирус #олимпиада #кредиты #китай #сша
Узнать больше

важно

12 часов назад

Что произошло за день 20 июля. Коротко

важно

21 час назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

503225

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

200572

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

147361

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130579

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108409

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

84602

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera