Новости · Спорт

Российский пловец пропустит Олимпиаду в Токио из-за положительного теста на COVID-19

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Российский пловец Илья Бородин пропустит Олимпиаду в Токио из-за положительного результата теста на коронавирус. Об этом сообщил РИА Новости первый вице-президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Виктор Авдиенко.

По его словам, Бородил сдал положительный тест на COVID-19 во время сборов во Владивостоке. Второй анализ, сданный спортсменом перед вылетом, тоже показал положительный результат.

«Илья — один из самых дисциплинированных людей в команде, соблюдал все меры безопасности, но, к сожалению, это все-таки случилось. Он находится на изоляции. Болезнь протекает бессимптомно. У остальных спортсменов с тестами все в порядке, команда вылетает в Токио 22 июля», — сказал вице-президент ВФП.

Бородин в мае этого года стал чемпионом Европы, проплыв 400 метров комплексным плаванием за 4 минуты 10,02 секунды. На Олимпиаде в Токио он должен был участвовать в заплывах на дистанциях 200 и 400 м комплексом.

Читайте также

Читайте также

Олимпиадские муки

До самых сложных Игр в истории осталась неделя: репортаж из Японии на предвоенном положении

Ранее в Токио четверых спортсменов сняли с соревнований из-за заражения коронавирусом. Положительные тесты сдали чех Павел Ширучек, который должен был выступить на соревнованиях по настольному теннису, а британка Эмбер Хилл — по стендовой стрельбе. Также с Олмпиады сняли чилийскую тхэквондистку Фернанду Агирре и нидерландскую скейтбордистку Кэнди Джейкобс.

Олимпиада в Токио пройдет с 23 июля по 8 августа. Сейчас в городе действует режим ЧС из-за ситуации с коронавирусом, он продлится как минимум до 22 августа. Из-за пандемии организаторы Олимпиады отказались от допуска зрителей на соревнования.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#коронавирус #олимпиада #плавание #em
Узнать больше

важно

8 минут назад

СМИ: телефонный номер основателя Telegram Павла Дурова был в списке потенциальных объектов слежки через шпионскую программу Pegasus

важно

день назад

В России число случаев COVID-19 превысило 6 млн

Подписывайтесь!

Slide 1 of 5

выпуск

№ 79 от 21 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 79 от 21 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

503919

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

201407

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

148202

4.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

130875

5.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

108707

6.
Расследования

На «Авроре» шапка горит? Создатели «ЭпиВакКороны» начали ребрендинг своего детища

views

85160

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera