Новости · Общество

Фигуранта дела «Сети» Игоря Шишкина выпустили из колонии

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Фигуранта дела «Сети» (запрещенной в России террористической организации) Игоря Шишкина, приговоренного к 3,5 года колонии общего режима, освободили. Об этом его брат Андрей Шишкин сообщил «Медиазоне».

Игорь Шишкин. Фото: Давид Френкель / «Медиазона»

Валдайский районный суд Новгородской области в июне удовлетворил иск исправительной колонии № 4 и установил над Шишкиным административный надзор сроком на восемь лет. Осужденный должен раз в месяц отмечаться в органе внутренних дел по месту жительства. Он не сможет покидать место жительства в ночное время суток, а также выезжать за пределы определенной территории и посещать массовые мероприятия.

В январе 2019 года Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге вынес первый приговор по делу «Сети»: 3,5 года колонии общего режима получил Игорь Шишкин, заключивший сделку со следствием и давший показания на других фигурантов. Его признали виновным в участии в «террористическом сообществе “Сеть”» (часть 2 ст. 205.4 УК).

Читайте также

Читайте также

«Позорно, конечно. Ну а что поделать? Честь стерпит»

Петербургское дело «Сети» добралось до апелляции. Публикуем возражения Виктора Филинкова — с картинками

В феврале 2020 года семеро пензенских антифашистов получили от 6 лет колонии общего режима до 18 лет строгого режима. Приволжский окружной военный суд назначил Дмитрию Пчелинцеву 18 лет колонии, Илье Шакурскому — 16 лет, Андрею Чернову — 14 лет, Максиму Иванкину — 13 лет, Михаилу Кулькову — 10 лет, Василию Куксову — 9 лет и Арману Сагынбаеву — 6 лет. В октябре апелляционная инстанция оставила приговор в силе.

До этого фигурантам дела в Петербурге Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову назначили до семи лет лишения свободы.

Сотрудники ФСБ задержали анархистов в Пензе осенью 2017 года — за несколько месяцев до президентских выборов. Впоследствии еще нескольких фигурантов дела были задержаны в Петербурге. Молодых людей обвинили в попытке создать по всей стране боевые группы для нападения на воинские части, сотрудников полиции и офисы «Единой России». Фигуранты дела неоднократно рассказывали о давлении со стороны следствия и пытках.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#дело сети #фигуранты #колонии #сделка со следствием #sf
Slide 1 of 5

выпуск

№ 80 от 23 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 80 от 23 июля 2021

Подписывайтесь!

Топ 6

1.
Комментарий

Спустили урок По российскому образованию нанесен патриотический залп: теперь школьников будут учить любви к России на обязательной основе

views

504998

2.
Расследования

Приперли к шведской стенке Древесина с самой большой незаконной рубки леса в России уходила ведущему мировому производителю мебели – IKEA. Рассказываем, как

views

204466

3.
Комментарий

Изыми с глаз моих! Впервые в новейшей истории России началась массовая зачистка в книжных и библиотеках

views

150096

4.
Сюжеты

Погоны закрывают звезды Опубликован проект приказа директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России. В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса»

views

137558

5.
Сюжеты

«Мы никогда не видели такой катастрофы» В Германии из-за наводнения погибли как минимум 80 человек, более тысячи — пропали без вести. Фото

views

131571

6.
Комментарий

«А если надо, закрывайте по уголовке» Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни

views

109597

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera