Новости · Спорт

Валерий Карпин стал новым главным тренером сборной России по футболу

17:05, 23 июля 2021
views

3795

17:05, 23 июля 2021
views

3795

Новым главным тренером сборной России по футболу стал Валерий Карпин. Об этом сообщается в телеграм-канале Российского футбольного союза (РФС).

«Контракт с ним будет действовать до 31 декабря 2021 года — с возможностью дальнейшего продления соглашения. В течение ближайшего полугода тренер будет совмещать работу в сборной и клубе. Контракт с Валерием Карпиным будет подписан 26 июля 2021 года, его условия уже согласованы», — говорится в сообщении РФС.

Карпин с 2017 года тренирует футболистов клуба «Ростов».

Президент РФС Александр Дюков заявил, что Карпин «был одним из лучших российских игроков своего поколения, ярко выступал и за клубы, и за сборную России». Сам Карпин поблагодарил футбольный союз за оказанное доверие и подчеркнул, что перед российской командой стоит задача попасть на чемпионат мира 2022 года в Катаре.

vgkarpin / Instagram

Карпину 52 года, в 2012 году он стал заслуженным мастером спорта России. За свою тренерскую карьеру он работал в московском «Спартаке», испанской «Мальорке» и армавирском «Торпедо».

Союз расторг контракт с уже бывшим тренером сборной Станиславом Черчесовым 8 июля. Президент союза Александр Дюков сообщил, что решение было принято совместно с самим Черчесовым. Вместе с ним с должностей ушли члены его тренерского штаба.

На прошедшем чемпионате Европы сборная России заняла последнее — четвертое — место в группе В и не вышла в плей-офф. В первой встрече она уступила Бельгии со счетом 0:3, затем обыграла Финляндию (1:0), а потом ее обошла Дания (1:4).

Читайте также

Читайте также

Совместным решением

Станислав Черчесов ушел не сам, и это главное, что следует знать об отставке

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Делаем честную журналистику вместе с вами

Каждый день мы рассказываем вам о происходящем в России и мире. Наши журналисты не боятся добывать правду, чтобы показывать ее вам.

В стране, где власти постоянно хотят что-то запретить, в том числе - запретить говорить правду, должны быть издания, которые продолжают заниматься настоящей журналистикой.

Ваша поддержка поможет нам, «Новой газете», и дальше быть таким изданием. Сделайте свой вклад в независимость журналистики в России прямо сейчас.
#тренер #футбол #спорт
Узнать больше

важно

3 часа назад

Аналитики: в 2021 году количество экстремальных случаев загрязнения воздуха в России стало максимальным за 17 лет

НОВОСТИ

выпуск

№ 84 от 2 августа 2021

Slide 1 of 6
  • № 84 от 2 августа 2021
Slide 1 of 7

Топ 6

1.
ПАПКА ОТЦА НАРОДОВ

«Если яйца выдержат, считать оправданным по суду…» Иосиф Сталин о наркоме финансов Николае Брюханове. Премьера рубрики «Папка отца народов»

views

502501

2.
Сюжеты

Гей-парад на Неве в честь дня ВМФ На корабле «Грация» пахло пивом и предвыборными технологиями: «Новая» затесалась в массовку на съемки ролика-провокации (18+)

views

489176

3.
Новости

«Наша нива»: авиадиспетчер, посадивший самолет Ryanair с Романом Протасевичем в Минске, покинул Беларусь вместе с семьей

views

197435

4.
БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Письмо Эллы Памфиловой в редакцию «Новой газеты» Публикуем без купюр

views

189437

5.
Интервью

Академик Арбатов: «Китайские боеголовки полетят над территорией России» Китай ускоренными темпами наращивает ракетно-ядерный потенциал. Через десять лет мы проснемся в другом мире

views

153112

6.
Интервью

«Мы хотим спасти людей от вакцины, если она неэффективна» Отчет об эффективности «ЭпиВакКороны» по заказу «Вектора» готовит не биолог, а клинический психолог. Волонтеры требуют публикации данных

views

127404

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera