Новости · Общество

Что произошло за день 12 июля. Коротко

18:20, 12 июля 2021«Новая газета», редакция
views

18

18:20, 12 июля 2021«Новая газета», редакция
views

18

  • Оппозиционер Илья Яшин объявил об уходе с поста главы Красносельского района Москвы. Он объяснил это давлением прокуратуры на муниципалитет. «Сегодня я написал заявление о сложении полномочий главы округа. В конце месяца закончится мой отпуск, после чего я останусь рядовым муниципальным депутатом, работающим на общественных началах», — сообщил он.

Читайте также

Читайте также

Илья Яшин: «Важно, чтобы после меня не остались руины»

Почему самый известный мундеп покинул пост главы района

  • Мосгорсуд отпустил под домашний арест муниципального депутата Тверского района Москвы Кетеван Хараидзе. Она оказалась в СИЗО после того, как стала фигурантом уголовного дела о мошенничестве. Его возбудили на фоне ее заявления о планах баллотироваться в Госдуму.
  • Полиция Гаити арестовала предполагаемого организатора убийства президента Жовенеля Моиза. Им оказался 63-летний гаитянин Кристиан Эммануэль Санон, который чаще находится во Флориде (США), чем на Гаити. Associated Press со ссылкой на главу Национальной полиции Гаити Леона Шарля сообщило, что Санон прилетел в страну на частном самолете. У него дома, как заявили силовики, обнаружили боеприпасы и части оружия.

Читайте также

Читайте также

За что казнили президента

Гаити оказалось на пороге политического кризиса после гибели лидера страны Жовенеля Моиза. История конфликта в 5 пунктах — от бананов до узурпации власти

  • Главная оппозиционная партия Грузии «Единое национальное движение» объявила бойкот парламенту. Депутаты отказались участвовать в его работе и потребовали отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Нынешний парламент они считают «фальшивым» и «лицемерным». Полиция Гаити арестовала ключевого подозреваемого в убийстве президента.
  • Аппарат уполномоченного при президенте по правам предпринимателей Бориса Титова прекратил работу с «лондонским списком» бизнесменов, которые находятся за рубежом из-за уголовного преследования в России. Это связано с тем, что Генпрокуратура не готова дать гарантию, что вернувшихся в Россию предпринимателей в рамках этого проекта не отправят в СИЗО до суда.
  • В Новосибирской области возбудили уголовное дело о хулиганстве после стрельбы в детском лагере. Ее устроили четыре воспитанника Юнармии из охолощенного оружия. Своими действиями они напугали как взрослых, так и детей.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#итоги #гаити #титов #sn

важно

3 часа назад

Ритуальные компании Петербурга пообещали хоронить умерших от COVID-19 бесплатно из-за перегруженных крематориев

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

207353

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159415

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

151593

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138880

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

108198

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

102357

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera