Новости · Политика

Главная оппозиционная партия Грузии «Единое национальное движение» объявила бойкот парламенту

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Депутаты оппозиционных партий «Единое национальное движение» (ЕНД) и «Лело» объявили бойкот парламенту, требуя отставки премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили. Об этом они сообщили журналистам, передает РИА Новости.

«Мы не будем дальше участвовать в этом рутинном процессе, который происходит в этом лицемерном, фальшивом парламенте. […] Мы будем участвовать в парламенте только в процессе, который связан с объявлением вотума недоверия правительству Грузии. Мы также будем участвовать только в голосовании по конституции Грузии, что означает переход к пропорциональной системе. Фракция "Единое национальное движение" прекращает работу в парламенте», — заявила член партии ЕНД Хатия Деканоидзе.

Лидер «Лело» Бадри Джапаридзе, как пишет агентство, сказал, что «депутаты от оппозиции не будут принимать участия в работе парламента, пока не уйдет в отставку премьер и не будут назначены досрочные парламентские выборы».

ЕНД была основана экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. От нее в парламенте 32 депутата, от «Лело» — 4.

Читайте также

Читайте также

По разные стороны достоинства

Почему сорвали гей-парад в Тбилиси

Ранее, как сообщает JAMnews, было сорвано внеочередное заседание парламента. Туда с требованием отставки правительства пришли руковдители нескольких оппозиционных телеканалов. Как пишет издание, несколько депутатов от правящей партии и оппозиции подрались прямо в зале заседаний, а учредитель оппозиционного канала TV Pirveli Жато Церетели получил травмы во время столкновения у входа в здание.

Ситуация в Грузии обострилась после смерти оператора телеканала «Пирвели» Александр Лашкарава, избитого 5 июля противниками марша в поддержку ЛГБТ-сообщества. Мужчину обнаружили мертвым в собственной квартире. Оппозиция обвиняет в случившемся правительство.

Официальную причину смерти не называли. В МВД заявили о начале расследования смерти оператора по статье «доведение до самоубийства». При этом в заявлении утверждается, как сообщает JAMnews, что он «подвергся физическому и словесному оскорблению при исполнении служебных обязанностей в офисе организации «Позор» 5 июля во время освещения митинга против Тбилиси Pride».

Читайте также

Читайте также

Гомофобы напали на журналистов и активистов перед ЛГБТ-прайдом в Тбилиси. Ранены десятки человек. 18+

Организаторы отменили «Марш достоинства» после предупреждений МВД Грузии. Обновлено

ЛГБТК+ активисты Грузии должны были провести 5 июля «Марш достоинства» в Тбилиси в рамках недели прайда, однако столкнулись с агрессией со стороны ультраправых, церковных прихожан и радикальных гомофобов. Полиция Тбилиси, которая сначала пообещала защищать граждан из числа ЛГБТ-сообщества, тогда попросила отменить мероприятие по соображениям безопасности. В стычках пострадали многие журналисты, ранены активисты и прохожие.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#грузия #парламент #оппозиция #журналисты #sf

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

206039

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159316

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

151198

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138814

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

107801

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

96575

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera