Новости · Общество

Новосибирский СК возбудил дело после стрельбы в детском лагере, которую устроили юнармейцы из охолощенного оружия

11:33, 12 июля 2021
views

55

11:33, 12 июля 2021
views

55

В Новосибирской области Следственный комитет возбудил уголовное дело после стрельбы около детского лагеря в селе Корнилово. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Уголовное дело возбудили по статье о хулиганство с применением взрывчатых веществ или взрывных устройств (ч. 3 ст. 213 УК). По данным следствия, 6 июля «группа неустановленных лиц» на расстоянии около 70-100 метров от лагеря, где проходил туристический семинар «Патриот 2021», произвела в воздух около 8-10 выстрелов из оружия.

«Устанавливаются причины и условия произошедшего», — сообщили в СК.

На прошлой неделе СК сообщал, что начал проверку из-за того, что четверо подростков ворвались в лагерь и начали стрельбу в воздух, чем напугали детей и взрослых. Из охолощенного оружия стреляли участники военно-патриотического клуба «Юный армеец», созданного на базе школы №2 Болотного, рассказывал руководитель клуба. Он уточнил, что у детей с собой было несколько экземпляров автоматов Калашникова разного калибра, а также дымовые шашки. Подростки решили провести учения, но никого об этом не предупредили, отмечали «Вести.Новосибирск».

Как рассказала «Новой газете» директор школы Татьяна Павлович, подростки хотели посетить семинар, на который не были приглашены. «Находящийся в отпуске руководитель военно-патриотического клуба самостоятельно с четырьмя детьми отправился в то место, где проходил этот семинар», — сообщила она, добавив, что к инциденту школа не имеет отношения.

«Тайга.Инфо» отмечает, что организаторы мероприятия пытались «замять» ситуацию и просили детей не рассказывать о случившимся родителям.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

важно

5 часов назад

Оппозиционер Илья Яшин объявил об уходе с поста главы Красносельского района Москвы

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

204328

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159253

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

150860

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138761

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

107411

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

92004

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera