Новости · Общество

Полиция Гаити арестовала ключевого подозреваемого в убийстве президента

прямо сейчас
views

0

прямо сейчас
views

0

Полиция Гаити арестовала предполагаемого организатора убийства президента республики Жовенеля Моиза. Об этом сообщает Constant Haiti.

Арестованным оказался 63-летний гаитянин Кристиан Эммануэль Санон, который чаще находится во Флориде (США), чем на Гаити, уточняет издание.

Associated Press со ссылкой на главу Национальной полиции Гаити Леона Шарля пишет, что Санон прилетел на Гаити на частном самолете. У него дома, как заявили силовики, обнаружили боеприпасы и части оружия.

По словам Шарля, один из преступников связался с Саноном после убийства Моиза. «Он связался с двумя другими людьми, которых мы считаем организаторами убийства президента», — сказал глава полиции.

Всего в убийстве президента Гаити подозреваются 26 человек, 5 из них находятся на свободе, отчиталась полиция.

Читайте также

Читайте также

За что казнили президента

Гаити оказалось на пороге политического кризиса после гибели лидера страны Жовенеля Моиза. История конфликта в 5 пунктах — от бананов до узурпации власти

Ранее полиция Гаити отчиталась об убийстве четырех подозреваемых в нападении на президента страны. Шарль назвал убитых «наемниками». Местное издание Le Nouvelliste ранее сообщало со ссылкой на правоохранителей, что всего в нападении на президента участвовали 28 человек, из них 26 — выходцы из Колумбии, еще двое — граждане США гаитянского происхождения.

Президент Гаити погиб после нападения преступников, которые проникли в его резиденцию в ночь с 6 на 7 июля. При нападении пострадала также супруга Жовенеля Моиза Мартин Моиз, ее отправили на лечение в Майами.

В феврале службы безопасности Гаити предотвратили попытку нападения на Моиза. Тогда были задержаны судья Верховного суда и высокопоставленный офицер полиции. Моиз стал президентом Гаити в 2017 году. Его назначили на пост после того, как он победил на повторных выборах в 2016 году.

Добавьте новости «Новой» в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

#гаити #президент #убийство #подозреваемые #sf

важно

3 часа назад

Оппозиционер Илья Яшин объявил об уходе с поста главы Красносельского района Москвы

важно

4 часа назад

Что произошло за ночь 12 июля. Коротко

Подписывайтесь!

выпуск

№ 75 от 12 июля 2021

Slide 1 of 6
  • № 75 от 12 июля 2021

Топ 6

1.
Комментарий

Александр Ширвиндт: «Чиновники подтираются этими воззваниями». ВИДЕО Знаменитый актер — о позиции Министерства культуры в скандале с увольнением директора музея имени Бахрушина

views

201908

2.
Колонка

Афганский винегрет Зачем «Талибан»* идет на север, к бывшим границам СССР

views

159169

3.
Неправительственный доклад

План «Крепостные» Как устроена современная сословная Россия: Владислав Иноземцев объясняет в 10 тезисах

views

150477

4.
Что думают в России

Говорят, не все так однозначно Россияне видят вокруг себя все больше недовольных внешней и внутренней политикой. Премьера рубрики социолога Алексея Левинсона

views

138693

5.
Скандалы

«Она сломала даже домики для котов», …а теперь будет рушить дом Бахрушина. Скандал в Театральном музее не утихает

views

106960

6.
Исследование

Преступления против истории Как в России устанавливается монополия на «правильное» прошлое

views

86046

Вы можете просто закрыть это окно и вернуться к чтению статьи. А можете — поддержать газету небольшим пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем другие боятся и подумать. Выбор за вами!
close

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Opera